我有一个“不靠谱”的胖舅,他长得圆滚滚的,鼻梁上架着一副眼镜,绿豆似的眼睛藏在那镜片后面,圆滚滚的大肚子高高挺起,像个皮球。每次见面,还没看到他的人,就能先看见他的那个大肚子。但他说自己是一个灵活的胖子。他有一个最大的特点:“不靠谱”。为什么说他不靠谱呢?那就听我娓娓道来吧!
有一次,我们约着一起开车去天堂寨游玩,出发前,妈妈说:“开车跟着导航走吧,这样比较靠谱。”可胖舅却自以为是地说:“导个什么航啊,你们就开车跟着我走,天堂寨我都去了好几回了,闭着眼睛都能到!”于是,我们经不住他的游说,就开着车子跟着胖舅出发了!可是,开着开着,开了将近一个小时,我们本以为快到目的地了,可是胖舅开车带的路却越走越偏僻,最后前方几乎没有公路了,只有一条泥巴做的乡村小路,四周已经看不到人烟了,路旁只剩下高耸入云的大树,树林里不时还传来几声阴森森的鸟叫,吓得我们坐在车上提心吊胆的。妈妈也开得胆战心惊,仿佛开了一个世纪,我们终于到达了目的地,同行的那些跟着导航走的车,早已经到了天堂寨,都等了我们一个多小时了。
同学们,你们说我的胖舅靠谱吗?