舅舅的作文
今天,住在上海的舅舅来我们家。他来的时候天已经黑了,一进门发现我家灯光比较暗,就问:“怎么不开亮一点的灯?”
妈妈告诉他灯坏了。舅舅说要帮我们修一修。妈妈告诉他可能是开关的问题。舅舅把开关打开一看,发现开关没问题。便问我:“你们这灯还有变化吗?”
我说:“是呀,有四种变化,第一种灯光很淡,适合过生日许愿用,第二种平常用,第三种比较亮,适合看书用,第四种最亮。”舅舅听完就搬了把椅子放在灯下,又拿了一个凳子放在椅子上,他踩在凳子上,把罩着灯的玻璃一块一块的拿下了,也把我梦寐以求的玻璃棒棒拿了下来。他修了一会儿,说:“把电闸打开。”一打开,哇,亮了,是第二种灯光。舅舅让我把电闸关了,继续修。过了一会,他又说打开开关,我把开关一打开,哇,更亮了!真好,我们家终于又亮堂起来了!舅舅真棒,真不愧是博士生!
晚饭舅舅和我们一起吃火锅,我第一次在家吃火锅,很兴奋。吃着吃着,我发现歇后语“水里冒泡——多鱼”有问题:火锅里的水一直在冒泡泡,怎么也没有鱼呀?