舅舅的作文400字
我的舅舅,高高的个子,小小的脑袋,清瘦清瘦的。他整个人就是一根“麻杆”,往人跟前儿一站,感觉大风一下就把他吹倒似的。
熟悉舅舅的人都叫他“猴瘦儿”,他呀!还真对得起这个名儿,就连脾气儿也像极了呢。有一天舅舅的电瓶车丢了,外婆气得火冒三丈,眼睛瞧着,这都三四十岁的人了,竟还毛手毛脚的,连辆车都看不好。可是,舅舅却不以为然,抓抓挠挠耳朵,嬉皮笑脸地说:“这不叫毛手毛脚,应该说是为了祖国做份贡献,为缺钱花的人送温暖了”。我听了,捂着嘴巴偷偷地笑,仿佛真看见了一只会说话的“猴瘦儿”呢!
舅舅非常善良,有一次我和舅舅在街上走,看见一个30多岁的乞丐,这乞丐长得出奇的难看,干巴巴的身体,背上顶着个罗锅,一条腿少了半截,捧个盒子向往来的人不断地点头哈腰,我连看都不敢看一眼,就想跟其他人一样绕道走开。可是舅舅却拿出了一张50元的钞票让我去放到盒子里,我哪里敢去。站在那儿撅着嘴巴说:“太吓人了,我不去”。舅舅却对我说:“我们不能以貌取人,他是残疾人,需要我们关爱和帮助,来,舅舅陪你一起去”!他拉着我的手,一起把钱放到了盒子里。
那一刻舅舅让我懂得了,应该做一个有爱心的人。