竞争作文
竞争是我们前进的不竭力量之源,竞争是人生道路必须经历的活动,竞争是人的生命中不可缺少的重要组成部分。因为有了竞争,才有了在比赛中的紧张、激动和快乐,也铸就了今天辉煌的自己。
幼儿园·棒棒糖
“女儿,只要你在幼儿园表现的好,我就奖励给你一个棒棒糖。但如果你的表现没有姐姐好,我就给姐姐。”我想,一定要吃棒棒糖。因此,我每天都在幼儿园里表现得很好。当妈妈每次给我一个又大又甜的棒棒糖时,我的心里都喜滋滋的。那时,我第一次尝到了成功的喜悦和竞争的快乐。
小学时·大红花
“啊,好漂亮的大红花,可惜只有10个人才有。”我在心中默默地想,那么多比我优秀的人,我怎么可能拿得到呢?我又在心里想。但是,大红花的诱惑让我不断的努力向前。每当我想放弃时,脑海中都会出现鲜艳的大红花。但是,只差一点,我就能得到它了。从此,我吸取教训,和高手们一起竞争,一起进步。每次考试我都会把自己和他们暗暗地作比较,弥补自己的缺点,发扬优点,并在竞争中得到快乐。当我终于在全校面前,在众多诧异和羡慕的眼光下得到大红花时,我对竞争和努力的快乐有了更深一步的了解。
初中·分数十几名次
“你看你看,这次我又上升了!”“唉,真是倒霉,又下降了!”进入初中之后,我便经常听见这样的声音。进入初中,尤其是初三以来,增添了不少学习压力,并且自己的分数和名次也都格外重要。我找了一个强劲的对手,她每门科目都比我强,但我不甘心。在每次小考大考的时候,我都会总结我的缺点和我与她之间的差距,从而使我们俩之间的差距不断缩小,甚至超越她。终于在一次考试中战胜了她。由此,在这一过程中,我更加体会到了竞争的快乐。
努力拼搏,敢于竞争吧!那将会是以后的人生之路不可缺少的部分,也让人生道路更加丰富多彩,希望在以后的路途中,你会得到更多的快乐,并提升生命的价值!