竞争作文
我一直在家人的赞扬声中长大,常常自高自大,目中无人,认为自己是最好的,但自从遇到了竞争对手小明,使我改变了看法,发现竞争也美丽。
刚上初一的时候,老师把小明调到我旁边坐,他眉清目秀,特别是那双长得比常人都大的眼睛,闪动着聪慧的光芒。他的成绩跟我不相上下,都排班十几名左右。喜欢游戏,一谈起游戏眉飞色舞,不久后我们成为了好朋友。
记得初一第一次期末前几天,小明带着些挑衅的语气,挑着眉毛跟我说:“嘿,有信心考赢我吗?”“哈,当然有啦,你算个鸟哇!”“嘿,你还太嫩。”“那咱们走着瞧!”从那天回到家开始,我发奋苦读,一心想着要超过小明,给他点“颜色”看看。那时,QQ、游戏全部自觉停止。最终,不负有心人,我得到了十一名的名次,小明才十九名,哈哈看着灰溜溜的小明,自己自傲不得了,还炫耀着说:“你是超不过我的”。“谁怕谁,咱们下次再比试比试,就不信我会比你差。”期末考“落榜”的小明毫不服输,丢下一句话回家去了。
从此小明每天废寝忘食,孜孜不倦的读书。为了提高成绩,利用下课做练习背英语。下午运动场的影子也很少见到他,一放学他就回家去了,游戏就更见不到他了。经历过一次胜利之后的我难免有些狂妄,看他马不停蹄地做数学练习,不屑的说:“你是怎么读也读不过我的。”他什么也没说,只是埋头苦读,我“嘿嘿”一笑,一溜烟跑出教室玩去了,考试来临还在在篮球场上挥洒热汗,玩得不亦乐乎。
中段考试成绩出来了,小明如愿以偿得到了第七名,我却退步了8名,才排19名,这时我想到我在教室外嬉戏时,小明静静坐在在教室里全神贯注学习的情景,好像悟出了什么……这件事之后,我下决心要韦编三绝,争取下次超过他。
我们一直在你追我赶的竞争着,一直到现在,我想将来也是。
竞争,竞争不仅丰富了我的生活,提高了学习的乐趣,还能激发我们的潜能,提高工作和学习的效率。我们在竞争,比较中,发现自己的局限性,提高自己的水平,所以说竞争是美丽的。