放学路上的景色作文
在我放学的路上,可以看到一排排高大的挺拔的梧桐树。秋姑娘已经来到,一片片金黄金黄的梧桐叶,好似一个个金黄色的小巴掌。
一阵凉风吹来,“小巴掌”有些怕冷,在树上瑟瑟发抖。有的“小巴掌”没抓住大树妈妈,回到了泥土妈妈的怀抱,这可是非常宝贵的肥料;有的落到了地上,我踩上去,树叶唱起了沙沙歌;还有的非常调皮,有的躲进了小朋友的帽子里,有的跳到小朋友的书包上,还有的飞到了电瓶车上,跟着小朋友回家了。
“小巴掌”的颜色多姿多彩,有棕红色的,有金黄色的,还有带金色花边的,五颜六色的树叶把大树妈妈打扮的更美了!
每当我踩在铺满金色小巴掌的小道上,我就变成了一只活泼可爱的小鸟。