放学路上的景色作文500字
夕阳熏红了半边天,将放学的路染透。
也不知道怎的,妈妈迟迟没有接我,朝马路上看去,清一色的蓝白校服套在少年们的身上,卸下一天的负担,似乎脚步都是轻快的,三个一群两个一伙迫不及待地向对方讲着憋了一天的话,讲着讲着,越讲越激动,后来竟手舞足蹈起来,一双手在夕阳下比比划划,也不知道在描绘着怎样的雄心壮志。
马路对面不起眼的一个小角落里卖着关东煮,热烘烘的气从小巷散开,勾着同学们的味蕾,卖东关煮的是一对老爷爷老奶奶,生意很火爆,小车子旁围了一大帮人,大家一边手里数着不多的零用钱一边问着价格,到手的食物大多很简陋,但都吃得津津有味,不一会就吃完,有的还会意犹未尽地吧唧吧唧几下嘴巴,回味着属于小吃的味道。
路边的草涨势极为猖狂,一排排栅栏都拦不住如此疯狂的草。黄梅时节纷纷的雨将这草养得青翠欲滴,繁繁茂茂一大片,让人忍不住遐想在这草丛深处会不会有一个昆虫小王国,在这片净土上无忧无虑地生活着。树长也得极高,树叶遮住一大半的天空,当风拨开树叶时就可以看到一块洗过的蓝绸子高高挂着。不知名的鸟儿在不知名的树上唱着不知名的歌,将放学的路点缀得如此美好,怎能不让人心情愉悦?
夕阳下的路如诗如画,妈妈踏着一路的诗画来接我。放学路上多美。