放学路上的景色作文300字
从我家到学校要经过一条长长的,平坦的大路。放学的路上,行人急匆匆地往家赶,放学的孩子们一路蹦蹦跳跳地跟在大人们的身后,像小跟屁虫一样。突然,传来一阵欢呼声,只听见同学们大声地喊着:“啊!”呀!原来是爆米花的香味扑鼻而来。“啊,阿嚏!”我的鼻涕像要吃糖的小孩子一样蜂拥而出。都怪这个调皮又不听话的鼻炎,一闻见香气就难受,可是我多想再闻一会儿爆米花的气味啊!
一路上,下过雨的午后,秋风像一个害羞的小姑娘,轻轻吹着。淡黄淡黄的叶子上,有一个个亮晶晶的小露珠,像没睡醒的小宝宝一样眨巴着一双水汪汪的大眼睛。火红火红的枫叶就像一把小扇子,在空中摇曳着,这让我看得目不转睛。
我喜欢放学路上每一处漂亮的风景,每一缕温暖的阳光。