放学路上的景色作文600字
每到放学的时候,学校门口总有很多同学,好像一只只小蚂蚁一样,整齐得排着队等待回家。我最喜欢妈妈骑着电动车来接我回家。尽管没有车子坐起来那么舒服,但是这样我就可以慢慢得看沿途的风景。
路上,微风温柔地抚摸着我的脸颊,阳光暖暖地照在我的身上,一路上又舒服又惬意。偶尔还有小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲。小花小草随着微风轻快摇曳着舞蹈,好像在欢迎我们的到来。
每次回家我都会路过前溪路的那条小溪。小溪的两旁有弯弯的柳树,枝条随风飘荡,好似那“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的勃勃生机。小溪的水阳光的照射下碧波荡漾,星星点点,像闪烁着的宝石。清风徐来,水面上泛起了鱼鳞似的波浪。小溪清澈又明净,小鱼、小虾和溪底的石头清晰可见。休息天的时候,妈妈还带我抓过小鱼小虾。妈妈告诉我,翻过溪里的一些石头,有些调皮的小鱼小虾会藏在里面和我捉迷藏。
小溪边还有些奇形怪状的石头,大的石头上会长满碧绿碧绿的青苔。如果你踩上,一不小心就会滑到。因为我曾经滑倒过,摔得我哇哇大哭过,当时眼泪就像断了线的珠子大颗大颗地往下掉。小的石头也有很多,我就常常把这些小石头捡起来,然后用力地扔回小溪里,有时候还能激起一个个波纹。
我希望这么美的小溪能陪着我一起成长,每天上学放学能目送着我前行。