放学路上的景色作文300字
“叮铃铃……”我和妈妈手拉手走出校园大门。来到马鞍山路上,道路两旁种着高大的大树,树叶非常茂盛。
过了马路,就是商业一条街。那里有服装店,还有自助餐厅、糕点店、理发店……我先到服装店门前吹吹空调,又去自助餐厅外看看有多少顾客在吃饭;接着,我被一股香气吸引了,原来是糕点店的阿姨在做彩虹蛋糕,我看得直流口水;这时我转过头,对面理发店的师傅在给客人理头发,头发一撮一撮地落下,真有趣;突然我听见妈妈喊:“回来!”我边答应边往家跑。
我跑到楼下,看见一只小猫趴在地上,全身白白的,眼睛一只蓝一只黄,真好看!它的脖子上还戴着一个项圈呢。我看得正入迷,又一次听见妈妈喊:“上楼!”我这才不情不愿上楼,还不忘回头再看一眼。
都怪放学路上太有趣!