放学啦,我看见了这条小巷里有很多店铺,有包子店,只见老板娘们正在里面包包子,先做好彩色的皮,有粉色的皮,绿色的皮,还有黄色的皮和紫色的皮,绿色的皮是用菜汁做的,黄色的皮是用红萝卜制作的……再把馅放进去,馅里面有粉丝。豆腐。萝卜丝。然后把它包起来,最后把包起来的生包子放进蒸笼里,热腾腾的蒸笼,越叠越高。
还有糯米饭店,只见老板把糯米饭放在桌子上,用擀面杖把那团糯米饭摊平,然后往里面加入里脊肉,脆脆的油条块,榨菜等,然后再包起来放进一张纸里面,最后把做好的饭团放进竹筒里定型,就这样,一个饭团就做好了。
除了包子店和糯米饭店,还有理发店、文具店、棉花店……五花八门数也数不清。
这就是我放学时看见的景象。