放学路上的景色作文300字
从学校到我家,要经过一个盘旋路口。这个盘旋路口上有一只巨大的凤凰雕塑,它站在一个银光闪闪的高台上。听爸爸说,这就是白银的标志。这只凤凰栩栩如生,既像要展翅高飞又像在引吭高歌。它站立的高台上,刻着几个字,因为这几个字是草书,所以我看不懂,好像是“风之颂”。凤凰周围是一片绿油油的草坪。有时我从这经过,便可以看到园丁在给这片草坪浇水。每当我看到园丁时就想:啊!老师就像一位辛勤的园丁,细心的浇灌幼苗成才。小草在风中摇拍着自己的身体,是在向园丁表示感谢吗?我想是的。我也要像小草那样,好好感谢我的老师。
我感谢我的放学路给我的欢乐。虽然从学校到家只有短短10分钟的时间,但这也是一系列短短的旅程。