放学路上的景色作文300字
走在放学的路上,久违的阳光如瀑布般倾泻下来,充盈着眼帘。
在凉亭那边有一对老人,老奶奶坐在轮椅上,岁月在她的脸上刻上了深深的皱纹,但她的脸上却是,流漏着幸福,推着她的是位满头银发的老爷爷。一阵凉风吹来,老奶奶咳了几声,老爷爷立刻停下脚步,慌忙的脱下大衣,披在奶奶的身上。又费力地弯下腰,从轮椅的底层掏出保温壶,用他那双粗糙、布满青筋的大手拧开杯盖,倒在杯盖中吹了又吹,直到水温合适才递到老伴的手中,幸福地看着老伴小口小口地喝着水,欣慰地笑了。不一会儿,就看见老爷爷一手撑着轮椅,另一只手轻轻揽过老奶奶的腰缓缓地将她搀起来,互相依偎着,慢慢地,一步,一步向前走着……
放学的路上,阳光照在身上,是那么温馨暖人......