放学路上的景色作文300字
今天最后一节课是语文自习课,哪怕只有二十分钟,也是煎熬啊。嗬!总算放学了。
走在路上,树叶纷纷飘落下来,伴随着桂花的香味,真是心旷神怡。走着走着,我摊开手,一片乖巧的枫叶飘落到我的手上。它像一团残火,在静静的燃烧;又仿佛一个张开的手掌,对我挥手表示“你好”;还像一个迷人的笑脸,给我送来秋天的讯号。我摸了摸这片枫叶,它有着坚硬却不刺人的锯齿边;我看了看四周,这周围没有一棵枫树,真不知道它是从哪里飘来的。我静静地把它放回到了草地上,风带来了它,再让风把它带走吧。
再走一会,头顶上有什么东西轻轻的接触。我晃了晃头,几片银杏叶从我头上落下来,原来是这些调皮的小家伙。我捡起一片树叶,呦,好小一把蒲扇啊,它全身金黄,有一把细细长长的叶柄,还有许多形状不一致的裂口,真漂亮!
从课堂逃出来,慢慢走在放学路上,慢慢感受这秋天的况味!