放学路上的景色作文500字
以前自己放学回家,对我来说是最难的事情了,但现在自己放学回家好像成为了一种享受,是一天中我最高兴的时刻。
天冷下来了,街上电动车个个都挂上棉棉的挡风,但我的手还是被呼啸的风吹得冷冰冰的,耳朵也会被冻红,但今天我戴上了一顶帽子。每天街上都会穿梭着各式的车,我一如既往的走着自己常走的路线,期待着今天会在路上看到什么。
我骑着小电动,风呼呼地打在我的脸上,把我的脸都冻红了,微亮的灯光在黑暗的小路上,给人们指着回家的路,密集的树交织着,将月光、星光都挡住了,路上各种电动车的头灯灯光在我面前晃来晃去,有时小片小片的树叶还会打在脸上。
逐渐我的视野亮了起来,原来是花花绿绿的店面光线,每家店门口总会站着几个人,有时老板娘会在门口的小桌上与别店的伙计谈话,说一说笑一笑的,虽然操着一口老家话,语言也并不高尚,却总能让路人听得入迷。有的理发店门口会站着几个小伙,梳着流行的发型,将头发染的花花绿绿的,抽着烟,把四周搞得烟雾缭绕,才会跑回店里去应顾客。我的身边也会走过三个好朋友,勾肩搭背的,穿着漂亮的大衣,也同理发店门口的小伙子一样,染着头发,三个人有说有笑,十分暖心。有时也会经过几个小情侣,身边两个人手牵着手,在各种垫钱钱穿梭身边,有时女孩会将头搭住自己喜欢的男孩儿的肩上,两个人看起来十分甜蜜。
车变少了,灯又发暗了,这时,我才从花花绿绿的风景上转移了视线。原来,我到家了。