从我家到学校要经过一座公园,一座山清水秀的公园。放学回家我喜欢东瞅瞅,西望望,瞅瞅那些树上的小鸟、路边的小花、水里的小鱼、天上的风筝、骑自行车的大哥哥、踢毽子的小姐姐、跑步的叔叔、聊天的阿姨……
我到打太极拳的爷爷们那里照猫画虎地打了一会儿,到跳广场舞的奶奶们那里有模有样地跳了一曲,到躲猫猫的小朋友们那里和他们一起玩耍。听爷爷奶奶们唱歌,最让我吃惊的是,那些爷爷奶奶也能唱出那么好听的歌。只见他们一个拉二胡,一个吹葫芦丝,一个拉小提琴,还有的看着歌词唱歌,真让我百听不厌。
再有一会儿,就到家了。虽然放学的路只有短短几分钟,不过每天的风景都是不一样的。