放学路上的景色作文500字
放学了。大家都走了。我坐着爸爸的车离开了学校。
放学的路上真美啊。看!那里有一个寨子。我从车里看见了寨子里的小路,我发现路上的落叶铺满了小路,就像铺了一层红色的地毯,十分的美。院墙外的枫树上,叶子都变红了,就像一只只红色的小鸟,准备和树妈妈道别,到铺了一层落叶的地上去。就在这时,我忽然闻到了一股清香,啊!原来是路旁的卖水果的小贩和一家葫芦头泡馍。瞧。多棒的梨!它是那么的香甜,准是从十分肥沃的土地上种出来的!再看看那葫芦头泡馍,我差点就跑下车,去买一碗泡馍了。
快到家了,我又看见了曾经的东校区,它仍然那么的高大,那么的鲜艳。停好了车,我看见了KFC门前排的一大群人,有想回忆童年,再吃一次KFC的闲人,也有下班来吃KFC的上班族,其中最多的是放学来吃肯德基的小学生。到家了,我走在院子里,望着地面上铺着的落叶地毯,感到一丝惬意。这时,前面走来一只小狗,这是一只十分漂亮的小狗,它有着水汪汪的大眼睛,全身毛色是黑白相间的,是一只长毛狗。突然,我看见了一颗绿色的树,我很吃惊,心想:"为什么秋天会有绿色的树?!去看看吧。"于是,我急忙跑了过去,才发现这是一棵松树。
到家了,原来放学路上的景色这么美啊!