放学路上的景色作文300字
终于放学了,我像一只放出笼的小鸟一样开开心心地向家里跑去。
在回去的路上,我看见一个叫花花的小女孩儿拿着一个布娃娃在那边玩。这时有一个小女孩走过来,拿走了花花的布娃娃,花花大声说:“这是我的布娃娃,你为什么把它拿走!”那个小女孩儿也生气地说:“为什么我不能把它拿走!这个布娃娃我很喜欢,你管得着吗?”花花委屈地说:“这个布娃娃是我爸爸买给我的,我很喜欢。所以我天天带在身边……”
看着这两个小女孩在争吵,我看不下去了,跑过去止住了她们的争吵。我对那个小女孩说:“没有经过别人的同意是不可以随便拿别人的东西的!”那小女孩听了,红着脸,低下了头。说完之后,我转头就走。
想要别人的东西,一定要经过别人的同意才可以拿走。