放学路上的景色作文300字
“叮铃铃”、“叮铃铃”,随着放学铃声地响起,我飞快地背起书包,轻快地走出校门,一阵新鲜的空气迎面而来。一棵棵又粗又壮的大树有序排列着,就像一位位训练有速的士兵严格地坚守着自己的岗位。巴掌般的树叶间,几只活泼可爱的的小鸟在快活地歌唱着、蹦跳着、嬉戏玩耍着、落日的余晖照在小鸟美丽的羽毛上、看起来漂亮极了。
我沿着女人街一直往前走、一路欣赏着美丽的风景、不知不觉中就走到了小溪边,一旁的柳树垂挂着长长的枝条、好似柳树姐姐的长辫子,在风的吹拂下沙沙作响,让我不经想起了一首诗:“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”。一直往下看,小溪清可见底、发出了“叮叮咚咚”的声音、仿佛在演奏着秋天里最美妙的旋律。有的小朋友撸起了裤腿、捉起了小鱼小虾、还有的小朋友扔起了石子,真是有趣极了!她们地欢声笑语传遍了整条小溪。
啊!放学后的景色可真美啊!真是让我留连忘返。