放学路上的景色作文300字
放学了,校门外站满了穿着红衣服的值班老师和焦急等待接孩子的家长,家长们聚集在一起,五颜六色的,美丽极了。再看看马路上,车来来往往,人们走几步就得左看看、右看看,不然就惨了,一不留神就可能会被车碰到。
到了马路对面就安全了,有摆放整齐的文具店,有浩如烟海的书店,有琳琅满目的饰品店,最热闹的就是小吃店了。总是飘来一阵阵烤红薯的香味,咬上一口香香的,甜甜的,让人回味无穷,可美味了。就算离几米远都能闻的到香味。我的爷爷是和店主商量了好几遍才选到最好的,这让人等得口水都要流出来了。
我蹦蹦跳跳地走在回家的小道上,手里拿着我的烤红薯,可开心了。这时,吹来一阵风,金黄的落叶便像翩翩起舞的蝴蝶飘落了下来,就像给大地铺上了一层金色的地毯,非常美丽。走着走着,我看见一个熟人,走近一看原来是我的大班同学。于是,我们一路上有说有笑,在笑声中踏上了回家的小路。