放学路上的景色作文300字
伴着下课铃声,迎着夕阳,我和同学们踏上了回家的路。
学校旁边有一所幼儿园,幼儿园里每天都会传来小朋友们嬉戏的声音和悦耳的音乐。小朋友们每天无忧无虑地玩耍,连校门口的粉色月季花也为他们开心。
走过两条马路,映入眼帘的是一串喷泉。它们像五个灰色的大碗耸立在石柱上,不断涌出的一串串水晶珍珠“哗啦哗啦”落在水池中,激出更多的水花。同学们在水池边和“水精灵”亲密接触,不一会就被水花打湿了衣服,被各自的妈妈揪着耳朵赶回了家。这个小喷泉是孩子们放学路上快乐的小天地,我们很喜欢它。
走过喷泉,就能发现一家让我口水直流的小吃店,每天路过时都能闻到一股诱人的香味,我不由地加快了脚步,跑回家吃家人准备的晚餐。
从学校到我家,只有十五分钟的路程,但是一路上都是美好的景物,这也是一段快乐的路程。