放学路上的景色作文500字
放学了!我、妈妈和弟弟走在回家的路上,坐在车上时看不清楚,可你仔细一看啊!真美呀!
过了山洞,你会看见无数绿植悠然的在微风中起舞着。眼前的草,木虽然不如鲜花那样,多彩美丽。但给人以一种生机勃勃的样子出现,不是更好吗?
听,鸟儿在树上歌唱呢:只见树上满树的叶子,要在从中仔细寻找才能闻见它的香味。可他的花儿实在是太美啦!捡一朵仔细看,花上的花瓣配上一点点红色,上面挺立着几根又细又长的花蕊。
再往前走,就可以看见躺在地上的一朵十分神奇的花儿,这朵花儿是紫粉色的,形状像极了杨桃,可是只有三面。弟弟手抵着下巴,一本正经的说:"经过我的观察和经验的结合,告诉我这一定是杨桃的花!""真的吗?"我半信半疑的问。"相信我,我可是民间小柯南呀!"弟弟信心十足的告诉我。你们知道这是什么花吗?
再往前走就是"乐团"了。因为那边太久没人向里走,早已成了昆虫和鸟儿的家园。每到傍晚时分,交响乐团就开唱了,鸟儿是主唱,知了当伴,奏青蛙当鼓手……听,开始啦!"知知—啾,呱—……"那歌声赛过车的呜呜声,让辛苦一天的人儿进入梦乡。
啊,回家的路上真美呀!