放学路上的景色作文400字
放学了,我坐着爸爸的车,开往我家的小区。
放学路上的景色真美啊!看!那有个寨子。寨子中的小路上铺满了红红的落叶,就像铺了一层红色的地毯,特别美丽。再看看院墙外的枫树叶,就像一只只红色的小鸟,正在与树妈妈道别,准备与躺在地上的同伴相见呢!走着走着,忽然,一股清香飘入我的鼻中。原来是水果摊上的香梨和一家葫芦头泡馍。瞧!多棒的梨。它是那么的大,那么的香甜,一看就是从肥沃的土壤中种出来的。再看看那葫芦头泡馍,多么的好吃,我差点就下车去买一碗尝尝了。
快到家了,我偶然发现了我最爱吃的肯德基店。店里面人山人海,那么长的队,真不知何时才能排完。这时曾经我上学的东校区映入我的眼帘,那么熟悉的感觉,它依旧那么高大,那么庄严。
进入小区了,我走在铺着落叶地毯的小路上,不经感到一丝惬意。旁边有着穿着红色衣裳的枫树,也有着仍然带着绿色衬衫的松树,秋意浓浓。
放学路上的景色那么美丽醉人,我爱这金色的秋天!