放学路上的景色作文300字
放学了,大家陆陆续续地回家了。天色渐晚,太阳慢慢向地平线沉去,落日的余晖把天空都染红了。同学们三五成群有说有笑,身影被落日拉得很长很长。
路边那枝头嬉闹的麻雀也安静下来,好像累了,想要回到自己的小窝栖息。回家的路上,要经过一片河塘,看,那层层叠叠的石块错落有致,远远望去,布满青苔的石块上像是铺了一块绿色的地毯。水里的鱼儿,有的遍体通红,有的白中带黄,它们游来游去,你追我赶,像是在捉迷藏。
池塘的旁边矗立着几棵桃树,傍晚习习的微风吹过,枝头的花瓣纷纷飘落水中,像是一只只粉色的蝴蝶,又像是一只只粉色的小船,飘啊飘,飘进水塘的深处。
走在这令人心旷神怡的小路上,欣赏着这令人陶醉的美景,竟也不觉得回家的路这么远了!