每天放学铃声一响,同学们就急急忙忙地收拾好书包准备放学。只要同学们一出校门,就如同一只只飞出笼子的鸟儿。
这时,同学们便会开始纷纷议论起来。有的说今天做了什么开心的事情,有的在谈作业写没写完,还有的说妈妈今天买了什么新衣服。甚至有一些同学非常调皮,还打起架来了。
放学时的我喜欢不喜欢扎堆,只喜欢到处张望。走过岔路口,便能看见马路两边有很多店铺:有卖衣服的,有卖玩具的,还有卖饰品的等等。
走不了几步就是家长们的接送点,同学们一看见家长撒腿就跑,不管谁都不会再互相理会谁。在这一刻,我也会听到熟悉的呼唤声……