一道靓丽的风景作文
辉煌已消失在旷野之上,心中已无力看身边的风景。
倘佯于小径,脑中冗乱一片。正是大雨过后,脚下的路非常泥泞。那轮太阳,也在云层中消失了,收敛了光芒,只剩下空寂的天空。那次落选的失落,已无法用语言诠释,已氤氲在我的心头,并使我无法自拔。
蓦地,一抹灿烂的嫣红映入我的视野。我不愿去看它,却踱着步伐,离它越来越近。那抹嫣红恰似一朵阳光盛开,翘首望去,太阳真从云层中跳了出来,发出万丈光芒。
加快步伐,那到风景也越来越清晰。原来是一株石榴树。只见那树叶葳蕤蓊郁,仿佛是大自然的调色板渲染出的一片瑰丽的图画。还有什么能比得过这道靓丽的风景呢?
走近再看,那一朵朵阳光般的石榴花,盛开在玉枝琼叶间,比流光溢彩的烟火更朴实,比烁烁燃烧的烈火更澄澈,流淌出少女般的湿婉恬静。我惊诧了,看着它朗润的笑颜,心中翻山倒海。
大雨将石榴花洗礼得格外鲜艳,仿佛是欲火而生的凤凰。不管天气怎样,石榴树始终苍翠。这,不是一种高贵的品质吗?
我释然了。是啊!生命中,有无数坎坷、泥淖,但要我们去挺身面对!海上日出固然美好,风雨后的彩虹岂不更加灿烂?海伦·凯特虽然双目失眠,双耳失聪,但她努力拼搏,奋发向上,最终成功;霍金虽然得了肌肉萎缩症,但他一直坚持,几次挑战医生的预言,最终成为科学巨匠。
而我呢?一次落选有何可怕,我只想撷一抹嫣红,微笑面对它;让它成为我生命中的动力!
于是,那道靓丽的风景便镌刻在我的心中,让我笑着走过一条又一条路。