一道靓丽的风景作文
在我心目中有这样一道靓丽的风景——爱心。那是个晴朗的一天,我和我的闺蜜们都相约在公园里玩。
碧空如洗的天空显得格外的湛蓝,洁白的云朵似一串串棉花糖,小鸟在枝头很快地歌唱,太阳的一缕光芒透过树叶的缝隙照在我们的脸上。小伙伴都差不多到齐了,唯独她还没有来,她是我的最好的朋友。我们在公园等了她一会儿,可是她还是没有来,一个小伙伴生气地说:“她又没有来,她又放我们的鸽子。”是的,她经常都失约。我们决定不等她,各回各的家。第二天,我们又相聚在公园。奇怪的是,她今天竟然准时到了,她一来,就对我们说:“对不起,昨天我有事,没有来。”我们都看在她今天来的份上,就原谅她了。我们在公园里玩捉迷藏,可正当她抓的时候,她就说:“啊!差点忘了,我还有点事,我先走了。”等我们反映过来,她已经走了六七尺远了,我们都很生气,玩的劲头又被她打消了。我们准备回家,可就在回家的路上,我们看到了她,她正在帮一位老爷爷推板车。那位老爷爷对她说:“你真是一个乖孩子啊,昨天要不是你及时赶到王大妈家,给她拿药,那后果将不堪设想啊,今天,你又来帮我推板车,真是太感谢你了。”“爷爷您不用谢我,能帮助你们,我感到很高兴。”她笑着对老爷爷说。
我们傻傻地站在那里,原来,我们都错怪了她,她昨天并不是故意不来的,是因为王大妈突然犯了心脏病,她去给王大妈拿药,这才耽误了时间,我们的心里都觉得很愧疚。爱心是什么?爱心如一碗米饭,需要你细嚼慢咽,才能吃出甜味。爱心是什么?爱心是一束阳光,让你在冬日都能感到温暖如春。爱心,其实离我们并不远,只要你在别人需要帮助的时候,伸出你的援助之手,这样就足够了,当你帮助了别人之后,你就获得了一颗爱心,在日积月累下,你方能看到一道靓丽的风景!