一道靓丽的风景作文
前几天一直下雪,今天好不容易停了,我便和爸爸一起去外面跑步。
哇!外面依然吹着冷风,我打了个阿欠,立马跑起步来,大树上的叶子都已经掉光了,被风吹得七零八落。以前蹦跳的鸟儿都飞走了,小区里只有松树还在坚持抗争,显得极为勇敢。
不一会儿,我看到了一个人影,走近一看,呵!一位环卫老人正在马路上清理垃圾。他只穿了一件黄色的马甲和一条褪了色的裤子,十分朴素。只见他用铲子除去一个个垃圾,毫无一丝松懈和怨言!我顿时被他所吸引住了。突然,一位身着西装的男人走到老人身旁,将手中的垃圾随手一扔,脸上露出不屑的表情,便继续低素质地走去。老人也没说什么,只叹了叹气,表示对他的失望和无助,便又继续清理起了垃圾;这时,我的眼眶溢满了眼泪,表示出我的无比的愤怒!
等他清理完垃圾后,我立刻向他进行了访问,老人很开心;我向他握起了手,手暖暖的,温暖了我的心灵!他的脸饱经风霜,那一个又一个皱纹,经过岁月的雕刻,令老人极为自豪。他的手长满了老茧,这样的他仿佛拉近了我们俩之间的距离。我问他:“爷爷,您干得累吗?”“不累、不累,为人民服务不累!”他擦了擦脸上的汗。“您还想干多久?”“干到我干不动为止!”说完老人嘴巴一弯,露出洋溢的笑容。这让我想起老人在马路上默默清理垃圾的画面,这才是最靓丽的风景线。老人临走的笑容一直印在我的脑海中,我久久难以忘怀。
让我们好好学习老人默默无闻、吃苦耐劳的精神!