家乡的景色作文
我外婆家坐落在大山的怀抱。那里有清澈的河水,层峦耸翠;那里有鸟的歌声,花的芳香;还有热情的小伙伴。
一走进那首先看见的是那绿油油的树,树上的叶子是青绿色的,嫩悠悠,看见了会使人神清气爽。来到公路边你会发现你身边开满了的是五颜六色,各种各样的花,有红的,黄的,粉的,蓝的。但你会发现更多的是绿色。如果你来的时候是秋天的话,你还会尝到香甜可口的橘子,黄澄澄的橘子皮包裹着香甜可口的橘子肉。那是儿时的最爱。
当然我更喜欢的是那儿的竹林和小河沟。因为那非常的凉爽,水更是清澈见底。那里的竹林,绿荫如盖。
你看见那儿清澈的水吗?对,就是那儿,那儿小河沟。也是我最爱的地方之一,清澈的湖面让我看清楚了那下面的东西,我知道里面有鱼,有虾,有螃蟹。但我永远也敌不过它们,它们真是太狡猾了,总是每次都能逃出我的手掌心,一个个都活蹦乱跳的。河沟里还有很多美丽的贝壳,许多的小孩子都喜欢在那里去捡贝壳玩,当然我也喜欢在那里去玩,河边还有许多花,女孩子们喜欢把花摘下来,做成花环戴在头上,可漂亮了,犹如花仙子下凡。
再走进去一点那儿幽静而又神秘的地方,也就是我最爱的地方之一——竹林。竹林就像一个大迷宫一样,让你找不到出路,但那竹林中间有一个很空,很大的空地,地上还有沙子。有一次,我和许多朋友走进那里去玩,看见一根竹子被人弄弯了。竹子的另一头被人插进了沙子里。正好是拱起来的,于是我就走上去坐,没想到挺舒服的,还挺好玩的。竹林里的竹子,非常的漂亮,还非常的光滑。竹林里的叶子也非常的嫩,就如那刚出生的婴儿一样。
怎么样?我家乡的景色是不是非常的美丽的呢?