每个人的家乡,都有一套风俗;每个人的家乡,都有一些特产;每个人的家乡,都有一处让自己引以为豪的风景……而我的家乡又会有哪些呢?就让我们一起来看一看吧!
冬来到了,梅花打开了它雪白、明亮的保护罩,抵御寒风、雪花,如果太冷的话,梅花树就会给梅花补充能量,来抵御更强的寒冷。桂花就像是在和冬天玩捉迷藏,一会儿在这,一会儿在那,简直来无影去无踪,真像电视里的唐门绝技——鬼影迷踪步,不过每消失一次,它就会留下一点儿香味,让我们更有兴趣的去寻找它。
我的家乡冬天的时候,动物可窝囊了呢!——小狗成天不是在太阳下晒太阳,就是散散步,一摇一摆的甩着小尾巴走进窝里睡觉去了,真像一位玩累了的小朋友,爬上床休息去了。乌龟就找个安静、温暖的地方,安安稳稳的从冬天睡到春天。
冬天可让人难为情了,同学们不知得了什么病成天呆在家。一天到晚呆在火桶里。每天早上妈妈洗完衣服回来双手通红,像一块酱油饼。还有各家的保姆洗衣服,这手可吃不消了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。