家乡景色作文
我的家乡在厚街的角园,那儿的景色一年四季都很美丽。
春天,万物复苏,大地上一片生机勃勃。小草从土地里探出了小脑袋,生怕有人伤害它似的;花儿们五光十色,随风舞动着它优美的身体;大树换上了一身碧绿的新衣;小溪唱起了欢快的歌曲……
夏天,人们在小河里游泳,老人们坐在树荫下棋,小孩们在草地上玩耍。成群结队的蜜蜂小分队分头行动,花儿打开门窗,请蜂蜜来尝试自己的花蜜。小狗在草地上打滚,滚着滚着,一不小心撞到树干上,逗得大伙哈哈大笑……
秋天小草和大树都换了一身金黄色的衣服,树上挂着许多果子,像五彩缤纷的小灯笼一样。人们穿上了长袖,小孩们,大人们都坐在火堆旁取暖……
冬天,寒风刺骨,人们都穿上了毛衣,坐在房子里吃火锅。草儿钻进了地里,去把在世界上见的事说给地下的朋友听,大树脱下来衣服,立在那想着明年穿什么样的衣服……
我的家乡,像一幅四季图,五颜六色,美丽无比。更像一个充满了无限快乐的箱子。