风景的作文
幸福隔着玻璃,看似美丽,却无法去触及
每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的话语,总能颤动我内心深处的那根弦幸福有多远。难道我的指尖与它真的是无止境的平行线,隔着空间与时间,永远是无解的交集吗?
幸福对于我来说并不奢华也并不单调。只是拥有一片属于自己的天地和最真挚的友情。
走到记忆最深处,回首望去,是一片麦田,一片让我记忆犹深的麦田和一段让我怀念伤感的友情。
那是一个凉爽的初秋,树上的叶子已微微泛黄,蝉鸣早已随着初秋的到来消失在了天际之间。天真的我以为我和她会有天长地久的友情,可谁知道呢?现在想来,我真是太傻了。
一望无际的麦田可真美,可并不永恒,像生命一样
我和她的初见是在麦田,是在一个傍晚。太阳快要落山了,露出了迷人的微笑,我看见她时,她脸上洋溢着美丽的笑容,但却比太阳美一千倍、一万倍,是我见过最天真甜美的笑容。麦田的金黄和庞大,衬托出她身材的娇小和柔弱。我和她心有灵犀,选择了同一块草地坐下来,选择了同一句话当开场白,甚至选择了同一处风景欣赏。
那一处风景有着不一样的美,有蓝天、绿树、小草、花朵、溪流和小麦,还有她
天暗了下来,在那片我情有独钟的草地上,她向我挥手道别,我望着她娇小的背影离我远去,消失在麦田的尽头。并留下了一句承诺
时间如白驹过隙,我的中学生活快到头了。四年前的那个夜晚,她承诺我明天见并和我做一辈子好朋友。那个早晨,我再也没有看见她,那个我所熟悉的背影。
人们所说的种种理由和真相使我在长达四年的时间内崩溃。
直到有一天,一个陌生的号码出现在了手机屏幕上,我接听了,温柔的声音传入耳畔:请问你是晶晶吗?我是。我冷冷回答。四年前那一刻我迟疑了,然后手机里又继续传来我是宁的朋友,她去世了,在四年前,她被查出了癌症,所以她才离开了你对了,她临终前让我转告你,她在你们第一次见面的地方留了一封信,在香樟树下话落,电话那边传来嘟嘟的声音。
我管不了那么多,就急忙地坐上了一个小时的长途汽车赶到了麦田,麦田依旧那么美,那么大。我找到了泪水哗然留下来,为什么,为什么,你要出现在我的世界里,让我难过虽然我从未后悔你出现过。
天空犯下了错误,将那一缕灿烂销毁。
我们之间,隔得不是那一片麦田,而是整个世界。
麦田上方的风,凛冽的,吹进了我的心。
麦田上方的云,飘渺的,迷乱了我的心。
幸福在哪儿?幸福有多远?我回想生活的点点滴滴,幸福不在天上,不在遥远的神话里。不是雪山上的一株梅,不是深海里的一片珊瑚,更不是雄奇山壁下的一棵芳草。幸福不在天涯,而在于生命的每一刻。生与死的差别,隔开了你与我这世界上最真挚的友情。