我的风景作文
澄城县,一个在地图上几乎找不到的地方。她很小,也很平凡。但在我眼里却是一个正在腾飞的城市。
前几年,城市自西向东有四条主道,西边的几条街道,很窄很窄。每到放学时,人,车便拥在了一起。说话声,笛鸣声,叫卖身,汇在了一起,造成了严重的堵车事件,由于第四条主道修得比较晚一点,所以很宽很宽。红绿灯,护栏等装备,样样齐全。每当夜幕降临,车灯,路边的霓虹灯,汇在了一起,甚是美丽,壮观。远远望去,就像是灯的海洋。如今,政府正在修一条万泉街,向县城的东边发展,你看吧,澄城县在发展。
再说说楼房吧,在我们老家时,抬头一望便可看见澄城县的楼房。妈妈告诉我原来澄城县仅有两座高楼,从我们那儿望去,就像是鹤立鸡群。而如今那一座座高楼拔地而起,虽然数不清到底有多少层,但是那种景象真的很壮观。每当夏日的午后我们姐妹几人便端着碗一边吃一边说哪儿是哪儿。有一次我们为七路和九路在哪儿双发争吵不休,争得面红耳赤。爷爷则笑呵呵的说,你们看呐,这是七路,这是九路。你看吧,澄城县在雄起。
社会发展了,公民的生活水平自然也就提高了。超市里的东西应有尽有,每天都有产自五湖四海的新鲜蔬菜和水果,还有那五彩缤纷,样式多变的衣服和那许许多多的,形形色色的家用品和零食。每当你进入超市,都会有一种爱不释手,琳琅满目的感觉。心细的奶奶每天都抱怨说这菜太贵了,吃不起了。据奶奶说,前几年,最贵的蔬菜都不到三块钱,现在最便宜的都两块好几了。有时奶奶和蔬菜贩子争的唾沫星子乱溅,还争不出什么结果。哎,我那可怜的奶奶哪里知道是时代的变化而引起的物价上涨。看吧,澄城县在提高。
澄城县还有好多好多变化,我希望我们澄城人能更加得爱自己的城市,为提高自己城市的各个方面做出贡献。
澄城县为什么变化这么快?这离不开党和国家的支持,离不开政府和人民的努力,离不开那些建设澄城的奉献着。是他们,才让我们有了今天的美好。
我爱澄城,这个生我养我的城市。