鼻子一酸的经历作文
去年的冬天我捡了一只小狗,它看起来才两个月大,我想把它带回家,心想爸爸妈妈会不会同意我养它呢因为当时是冬天,如果不带回家的话,他就会失去生命。所以我还是硬着头皮抱它回家了。
刚进门时听到妈妈在厨房做饭,心里暗自窃喜,可以偷偷把它抱进卧室了。谁知一扭头被正在看书的爸爸发现了,爸爸一脸严肃的问我:“巴布,你怀里怎么抱着一只小狗,哪里来的?”我故意提高嗓门说:“爸爸,给你个惊喜!”爸爸说:“咱们家已经有一只小狗了,不可以再养了,我们照顾不过来的。”我撒娇的说:“爸爸,你看外面这么冷,它还那么小,我们先养着等天气暖和了再送走好吗”爸爸一脸无奈地说:“那好吧!”我高兴地跳了起来,赶紧抱着小狗进了卧室开始给它做小窝。
就这样我每天给小狗喂吃的,和它一起玩耍,还给它起了个名字叫“巴里”不知不觉半个月过去了。有一天,爸爸妈妈上班去了,我也上学去了也许是保暖没做好,我们回来的时候狗狗生病了,我着急的抱起巴里,爸爸带着我赶快去了宠物医院,医生说天气太冷了这么小的狗本来就不好养的,不太好治了,我鼻子一酸,瞬间眼泪就流出来了,爸爸抱着我安慰我说:“别太伤心了,宝贝,我们已经尽力照顾它了。”我还是忍不住抱着爸爸嚎嚎大哭了起来……
我们抱着巴里回家了,在小区里找了一丛月季花丛,把它埋下面了,期望着明年春暖花开的时候,小巴里能变成一朵月季花沐浴着阳光盛开着,不再经历寒冷……