鼻子一酸的经历作文
五岁那年夏天,我高烧不退,在邢台怎么也看不好。爸爸妈妈只好把我送到北京的一家医院去治疗。
按照医院的规定,家长是不能在病区过夜的,晚上我只能孤零零一个人躺在病床上。爸爸不放心我,执意留在医院,让妈妈回宾馆去休息。留在医院睡到哪里呀?病区又进不去?爸爸想了个办法,白天在病房照顾我。天黑以后,就在我病房窗户下的草地上睡一宿。就这样,一睡就是十几天。十几天以后,我的病好了,爸爸却累得病倒了。
可惜当时我太小,并不知道爸爸所做的一切,这是妈妈后来告诉我的。听了妈妈的话,我的心里酸酸的。
鼻子一酸的经历作文14
我有一位很爱看书的好朋友,暑假的一天她向我推荐了一本书《神奇的警犬》,作者是沈石溪。她滔滔不绝地向我讲述了这本书的大概内容,我听得津津有味,内心激动,我好想买一本来看。回到家,我迫不及待地想去请求妈妈,口里大声地叫着"妈妈,妈妈!你在哪里?"这时妈妈正在阳台上洗衣服,烈日炎炎,火辣的太阳光正照射在阳台上,妈妈不时地用胳膊抹去汗珠,望着妈妈忙碌的背影,我鼻子一酸。这时,妈妈转过头来,笑眯眯地说:"有什么事吗?"我顿时不知说什么,看着妈妈那么辛苦,我心里很难受,于是打消了买书的念头,笑嘻嘻地对妈妈说:"没什么,天气这么热,您辛苦了,我给您倒杯水!"妈妈很欣慰地一笑,说:"不辛苦,谢谢你。"
后来我如愿地看完了那本书,因为我向好朋友借了那本书看。