不知道什么时候,我喜欢上了滑雪,在平地里我滑行的很自如,爸爸妈妈都说我是个小小滑雪高手。可是在滑下坡时我是个笨蛋。
有一次,表哥领我去滑雪,在下坡的时候,我请教表哥,表哥对我说:"滑雪的时候除了勇敢,还要讲究技巧,下坡的时候不能像平地上一样,身体半蹲,头要尽量贴近膝盖,这样身体卷起来,才能保持平衡,另外刚学下坡速度要慢。"我听了表哥的话就试着滑起来,可好几次我都没有成功,有一次,因为速度快,还差点儿摔了个"倒栽葱"。可是,我没有灰心,继续练,整整练了一下午,我终于能稳稳地下坡了。最后我高兴地喊道:"我成功了。耶!"。表哥的脸上也乐开了花。
在回家的路上,我想起了老师说的一句话:"只有多次试验才能成功"。也想起了爸爸妈妈和我说的一句话:"不管学习什么,只要努力,就能成功"今天我真正的体验到了。我自己心里想:"小子,好好练,努力滑,争取成为一个完美的滑雪高手"。