游览的经历作文
我终于见到了我盼望见到的古县衙,我迫不及待地想进去看一看。
我走进去,首先看到了头门,俗话说得好, 衙门八字开,有理无钱莫进来。 阿姨向我介绍说现存的衙门是清代道光年间重修的,有300多间房屋,有照壁、八字门、仪门、大堂、二堂、三堂等构造,我应接不暇,眼花缭乱。
我看到了知县老爷的位置,我坐上去,有一种自豪感,因为知县一般都是男的,我一坐上去,就成了知县小姐了。(开个玩笑)。
我还走进了一个房间,墙上贴满了古代的刑法图。比如:五马分尸、夹腿、抽肠、绞死 不计其数,看了一会儿我就走了,因为那些刑法实在太残酷,使我不忍心去看,不敢往深处想。
就这样,这次的游览结束了!
我心想:古代的刑法太残酷,如果知县是清官,能分辨好人与坏人,用刑法去对待坏人,那是他们罪有应得!但是,如果知县宦官,好人、坏人不分,眼里只有钱,收人贿骆,用刑法对待好人,那老百姓苦不堪言!
对了,如果你想去游玩或者参观,不如去景德镇的古县衙吧!那儿可是一个好地方。
相信我吧!不会错!