买书的经历作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯”,书就是知识的海洋,我们就像在大海里自由自在地游来游去的小鱼。
一次语文课上,老师给我们讲《西游记》,讲了孙悟空刚开始从一个石头里蹦出来,眼睛发出金光惊动了玉皇大帝,这只石猴武力高强。一天,石猴和其他猴子要一起玩,发现了水帘洞,一只年长的猴子说“只要谁能进去,而且又不受伤,我们就称它为王!”……这些内容把我带进了知识的海洋,期待着自己能亲眼看到这本有趣的书。
终于盼到了周末,妈妈把我带到书店,我飞快地跑到二楼的少儿区,一个个书架上摆放着许许多多整齐的书。书架上写着童话类,心想即然有童话类那就有科幻类、文学类、小说类……我想了半天才想到《西游记》是文学类,我连蹦带跳地跑到文学类,可是它放在最顶层,不管我怎样努力跳都还是拿不到它,我看了看周围的人,鼓起了勇气对旁边戴眼镜的叔叔说:“叔叔可以帮我把《西游记》拿下来吗?”叔叔笑着说:“当然可以。”叔叔一边说一边帮我把《西游记》拿了下来,“谢谢您!”“不用谢!”
我飞快地跑下了楼,到收银阿姨那里结账,我付了钱。紧紧的把书夹着,跑回了家。
一到家我就翻开书津津有味地看了起来,因为我喜欢看书,所以仅仅用了四天就看完了。
这真是一次难忘的买书经历啊!