我家买了几盆花,有剑兰、绿萝等,我很喜欢它们。每天放学,一回到家就给花浇水,结果不久,剑兰的叶子就一片片发黄,枯萎了,都快掉光了,绿萝也没有长出新叶子,我看着心爱的花一天不如一天,我不知道什么原因,于是我和妈妈就去书店,准备买一本关于养花的书,好好学习一下。
到了书店,一进门,这里真是有一种入诗入画的感觉,那一排排高大的书架,竖立在我眼前。桌子上有书,地上也有书,真是书的海洋,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我去买吧。”妈妈点点头。于是我穿梭在一排排书架中间,瞪圆眼睛,伸长脖子,找了半天也没有找到,我突然想起书是按类摆放的,于是我跑到科普类,我开始一层层搜索,终于找到了<<室内盆栽花卉>>。我付了钱。
回到家,我迫不及待地读了起来,噢!原来不同的花有不同的护理方法。绿萝应多浇水以保持盆土湿润,但要根据盆土多少区别对待,不能暴晒但也要适度接触阳光,而剑兰要避免闷热及土壤冷湿。
从此,我按书的介绍细心照料它们,现在,它们又发出嫩绿的新芽。我想:世上无难事,只怕有心人,看书一定要看有益的书,对学习和生活有帮助的书。