买书的经历作文
刚开学时数学老师要求买《冲刺100》,我又一次走进了书店。
长安路上的汉唐书城,人还是那么多。买书的,看书的,熙熙攘攘,人声鼎沸。那种氛围虽然嘈杂,但还是让人欣慰,我从中看到了人们对知识的渴求,对我也是一种激励。
书店里的书令琳琅满目,五花八门。专业类,艺术类,文学类,工具书类,语言类,学生用书等各种书籍排放的整整齐齐,还有音像制品和学习用品呢。我该到哪里买呢?找吧,太费时间,干脆问一下工作人员吧,爸爸还在外边等着我呢。随着阿姨的指点,我到了二楼学生用书区。可到了一看,光学生用书就又分大中小学生和各种课程,科学,数学,英语,语文,好多啊。这时一个阿姨主动问我要什么书,然后她很快帮我找到了所需的资料。她真好,我正要感谢她,她又问还有相关的课本题解之类的书要不要。我想了一下,温婉的拒绝了她,并对她刚才的帮助表示了感谢。我想学习还是自己多参与一些的好,有了答案就难免在做题遇到困难时偷懒去看,这样不利于今后自觉学习习惯的养成。后来我把这个插曲告诉爸爸后,还得到了爸爸的肯定和表扬呢!
这样,我花了不到二十分钟就完成的任务,还顺便把语文的《冲刺100》也给拎了回来,圆满解决。我感觉我真是长大了,从以前的逛书店到自己采购,很自豪啊,你说呢?