我的经历作文
高尔基曾说:“劳动是世界上一切快乐和一切美好事情的源泉。”我十分赞同这句话,因为我有一次劳动就真正感受到了欢乐和美好。
我九岁的时候,和爸爸妈妈一起去了英国。在英国,许多人都有自己种菜的地,能吃自己种的菜。我很羡慕他们能自己种自己吃,便打起了种菜的念头。
说干就干,我和妈妈买了花盆、浇水壶、铲子、泥土……一切准备恰当后,我搬了个凳子,带上材料,坐到阳台上。
我把土一铲一铲放进花盆里,然后把土弄松、铺平。没想到就是这个简单的重复动作,我就感觉很累很累了。我终于知道什么是“粒粒皆辛苦”了,当农民可真不容易!
我站起来伸了伸腰,走了几步,继续干活。我用铲子在土上划了三行线,里面放种子。我抓了一把种子,一点一点撒了进去,这就像下雨一样,真好玩!我好似听见了种子柔声对我说:“谢谢你,你把我放回家了,我会茁壮成长,放心吧!”
我轻轻地把土盖上了,就像给种子盖被子一样。我把浇水壶灌满水,开始喷花。看着水慢慢地滋润土壤,我心里也十分快活、欢乐。
播种完的几天里,我每天放学一回家,就把书包往沙发上一扔,然后飞奔到阳台。我精心地养育它们,盼望它们早点发芽。第一天,没有发芽;第二天,仍然纺丝不动……直到第五天,当我冲进阳台的时候,看见了三个绿油油的嫩芽站立在泥土上,看见劳动有了成果,我喜出望外,激动的泪光在我眼眶里闪烁。我感觉一切都是这么美好。
这天晚上,我怀着甜蜜的希望睡熟了。我在梦里,看见第二天我再来到阳台时,盆里一片绿色,几十朵小芽朝我微笑着,摇着它那小小的头……