我的经历作文
人常说,一个学生在校的时间肯定比在家的时间多。这一点我是非常认可的,但是我觉得我的学习时间段,学习经历的过程就是一个很漫长的征途。为什么这么说呢,因为转校这个事情对于我来说是极其频繁的事情,那么就讲述一下我的学习经历吧。
我六岁读书,到我们市的另一个县去读的。那个时候我学前班,但是由于种种事情,我回到了老家,在我们村里和奶奶住到了一起,从此在村里的小学开始读书。直到二年级的时候,我来到了县里边的一个私立学校读书,就在我家对面,离得很方便。但是由于感觉私立学校不是很好,爸爸就把我转到了另一个公立学校。还记得刚去学校时候,自己没有书,二姨夫四处给我弄书。就这样半年,妈妈由于计划生育去了另一个县,带走了弟弟妹妹。我一个人在二姨家坚持上了三年级上学期。到了下学期我又再一次告别了这个学校。又到了妈妈所在的那个镇上的学校,上了一年学。
到了四年级我再次开始转校,去了北京,念了一年半。为了我回老家升学考试,我六年级再次选择回来,到了我们镇子上的学校上学。就这样小学六年我转了七个学校。用爸爸的话来说,你的同学来自五湖四海。是啊,简直感觉太乱了,好不容易习惯了一个学校的环境又要去另一个学校。自从上了初中后我就再也没有转校。开始了住宿的生活,其实住宿很好,可以和舍友们一起学习也可以一起开玩笑,晚上一起说话。或者八卦一番,这都是我们的必修课。等到了高中,我再次努力学习,可是还是没考好。决定开始去补习班,走上了复读的道路。最终考上了一个二本院校,这个大学是我第十一所大学。也是我最终的梦想所要的归宿。我不知道我以后的第十二所大学在哪里,但是我觉得我仍旧可以去领悟我的学习经历。
我的这段经历和每个人都不一样,但是我觉得在这途中我经历了很多,也看清了很多,这独一无二的经历,这十一所学校都有我的身影,我很是欣慰。