我的经历作文
书房里传出一阵阵琅琅的读书声,咦,是谁读的呀?没错,就是我。你以为我读得这么好,这么流利,是我一天练出来的吗?不不不,这是我用心血和汗水换回来的。
小时候,看大哥哥大姐姐们用英文对话,说得标准流程,就觉得他们好厉害,崇拜之情便油然而生,便对自己说:“我也要学英语,长大也要像他们那样!”
于是在我的恳求下,妈妈给我报了英语兴趣班。听着从一个个教室传出来的我听不懂的英文,心里不禁对自己产出疑问:我能不能行呀?
就这样,我开始无忧无虑地学英语,直到那天。“同桌互改出门考。”英语老师大声地说着,接着就是出门考本子放在桌子上的声音,交杂着同学的说话声。我把英语出门考自信地交给了同桌,心想:这几次出门考这么简单一定能考好的!英语老师快速地说出了答案。我同桌写得很好,我想着我也能考好。想着想着,同桌突然来了一句:“怎么考得这么差!”我飞快地转过头去,看了同桌一眼,只见她眉头紧锁,牙咬着上嘴唇,很严肃。我看了一下我的分数——什么!65分!我顿时觉得五雷轰顶,不敢相信。回家后,妈妈知道了分数,把我劈头盖脸批评了一顿。
我抽泣着拿着我的出门考,不知道为什么这次考得这么差。抽泣了一会儿,我又翻开出门考,仔细地看了一遍,哪里出错了呢?第一题是默写单词,我错了5个!要知道一共只有7个单词!我又翻开书,寻找有没有单词是必默的。5个单词全找到了,都是书上必须要默的。我这时才发觉其实我的英语并没有这么好,成不了像大哥哥大姐姐那样的人,想到这,我顿时就没有了想学英语的念头。
可当我想起小时候,那些羡慕的大哥哥们可以自如交流英语的场景,我便迅速翻开英语书,开始默写单词......终于下一次的出门考,我考了94分,妈妈也表扬了我,我的心里也乐呵呵的。
我学习英语之途有苦也有乐,它让我明白了一个道理:不管你遇到多少挫折,但只要努力,最终都会战胜,达到自己的目标。