暑假的一天,天气很热,灼热的太阳炙烤着大地,仿佛要把一切都埋在它的“火”里。
中午吃完饭后,我觉得在家很无聊,决定去同学家玩。我去了两个同学家前后,他们还说家里很无聊。我和他们两人约好了时间,动身前往最远也是最后一个“目标”英佳达的家。
英佳达的家离我们有两三公里远,所以我们打算骑自行车去那里。开始的时候,我们很放松,一路上谈笑风生。阳光越来越强,气温也在一点一点上升。我们一到南风山附近,就累得气喘吁吁,大汗淋漓。此外,许多地方都是上坡,我们的脚痛得要命。同伴们开始抱怨。“王锴,都是你的错。离英佳达的房子不远。它很快就会到了。看看我们有多累!”我也感到委屈,但我认为这一刻沉默是金。
上坡越来越陡,强度越来越小。这是我生命中第一次,我想太阳会永远跟着你,上坡会永远为我而设。当我灰心丧气的时候,我突然看到眼前一亮——下坡路。我立刻感到非常放松和凉爽。这种感觉一直把我送到了英佳达的家。
然而,当我从未预料到的时候,我在王锴也有过失算。英佳达不在家,这令人失望。我的心突然坠入深渊。没有办法,我们必须回去。我们没有任何额外的力量,我们必须反击。此时我们又渴又晕,但我们最终以坚定的信念完成了这艰难的旅程。
现在,我知道当人们遇到困难时,有必要有一个坚定的信念。