今天儿,我和妈妈说许久才得到妈妈的同意(去和妈妈一起摆摊儿,而且这也是计划中的一部分。)我想:“妈妈整天风吹日晒的不说,还可能会感冒、发烧还有划伤手指头呢!”
我们出发了!一路上我高兴极了。不一会儿,我们来到了妈妈摆摊的地方。我们开始摆起摊来。我们先把架子搭好然后放上木片,最后把“大包子”似的货包放在木片上,把货包打开,我看见了很多货物,譬如:裤子、袜子、各式各样的衣服……我和妈妈把它们摆得整整齐齐。过了大约三十分钟,没有我帮忙的时间是四十分钟,这一次因为我来了所以少了十分钟的时间。又过了一会儿,我们的客人来了……
客人问我说:“这个腰包多少钱一个?”我说:“二十元。”他从钱包里掏出二十元付给妈妈,拿着腰包兴高采烈地走了。第二个客人来了他问:“这把锋利的水果刀多少钱?”我回答道:“这是一把纯钢的刀,至少要五块钱。”他开始讲价……不久,我们价格定为两把刀八块钱,他欣然同意……
经过这次帮妈妈摆摊儿,我明白了劳动人有多辛苦。最后,向各位劳动工人致敬!