在新城学完英语,我准备坐车回家。“暑假真热,难怪连出租车都没有!”我等了好一会儿,生气地想:算了,坐公交车好了。
“嘟,嘟!”29路车来了,我上了车,投了2元钱,找了个位置就坐了下来。过了好久,还没听到到“大桥头”,而且,我发现越开反而越远了……“叮咚,终点站到了。”我急忙跑去问将要下车的司机叔叔。
“叔叔,怎么还没到‘大桥头’啊!”“你坐反了!”“什么?”还没弄清楚什么事,叔叔就要下车了,我坐到座位上慌了:以后可能就见不到爸爸妈妈了。想着,眼泪就忍不住掉下来了。叔叔转头安慰我:“会开回去的!”我听得不是很清楚,所以眼泪还在流……
“嘟,嘟!”司机叔叔回来开车了,真的是原路返回,我喜出望外,就像死机的电脑又重启了一样。我拿出纸巾,把眼泪擦了,然后目不转睛地盯着窗外,生怕坐过了头。车到牛山北路站头的时候,我更开心了,因为对面就是爸爸妈妈的公司,我本来想下车的,可是,又没下决心去公司。
就这样,我好像差不多“走”遍了温州城,从起点站开始,坐到了终点站,什么山下,上吕浦,下吕浦各个站都经过了,我那时才明确意识到前头是方向坐反了,本来是向西的,我却向东了。终于千辛万苦到了“大桥头”,下车,我感觉坐车的时间过得特别慢,似乎在跟我做对。
到家都傍晚5:00了,爸爸紧紧抱住我,好像我从天上掉下来一样,爸爸说我没到家前妈妈到处找我都要哭了。晚上,爸爸妈妈让我与他们一起睡,把我抱得特别紧,害得我差点透不过气来,不过,那时感觉真好!