我这平淡的人生有什么可以值得我回忆的呢?旧物拍卖活动;帮同学过生日;还是第一次搭乘……对!这件事可值得一提呢!就是第一次搭公交车。
今天天高云淡的,心情也随之好了起来,可妈妈她怎么就是在人家心情好的时候劈头盖脸地泼一盆冷水呢?
早上刚起床就看见妈妈忙着收拾东西我打着哈欠问妈妈:“妈,您今天怎么了,这样子好像天要塌下来了似地。”可妈妈的话说出来还不如让天塌下来呢!妈妈说:“今今天你伯伯要开会,妈得过去一趟,你今天去你小姨家,衣服我帮你收拾好了,待会我不能送你,你自己搭公车过去吧。”“天哪,妈,你就我这么一个女儿!你就不怕我被绑架呀!而且我现在才八岁。”“做个公车就把你吓成这样了,你以后该怎么混了,”妈妈在用激将法,可她这一招还真把一向要强的我给镇住了。“谁还怕了,我只是在试探你到底爱不爱我。”嘴上说的十分有气势,心早就飞到绑架后的样子那了,妈妈在心中暗笑,“那好,你去吧!我后天才回来,所以你在哪多住几天吧,还有,你喜欢坐公车,那回来的时候我也不去接你了。”“好,好呀!”说完我就领着袋子走了,以前,我和妈妈一起做的时候都是坐六路,我便截了个六路车上去了。
在公车上总觉得那些人在盯着我看,我浑身不自在,坐在我后面的是一位大胡子叔叔,根据我看的故事书里坏蛋一般都是大胡子,这可把我吓坏了,背上一直出冷汗。直到那个大胡子下了车,我才把悬着的心放了下来,原来他不是针对我呀!
原来,外面的人并没有像我想象的那样,都是坏蛋。
回家我把这件事告诉了爸妈,他们都在笑我,我也不好意思的挠了挠头。