机会的作文
在生活中,有许许多多错过的机会,这些机会像翻过的日历,不可再来。
一天,我去景山公园,有个项目叫“丛林穿越”。我看见上面摇摇晃晃,战战兢兢的小朋友们,忍不住哈哈大笑。我对爸爸说:“爸,我觉得我能行,让我试试吧!”爸爸答应了。于是,我上去了。站在上面往下一看,啊!好高了,我的脚像被谁抓住了一样,寸步难行。无论工作人员怎么鼓励,我瑟瑟发抖,动弹不得。没办法,只好沮丧的下来了,浪费了五十块钱。假如再给我一次机会,我一定不轻易觉得别人胆小了。下面看到的和上面看到的是不一样的。
这次期末考试,老师发完试卷,我粗略的看了一遍。哈哈,不难嘛。我胸有成竹的埋下头,奋笔疾书,心里想:“这次我一定可以拿满分!”试卷发下来的时候,我的怀里就像揣了只兔子,很期待想象中的惊喜。但是,拿到成绩单,像谁泼了一盆冷水,内心顿时“凉爽”了。95分!我这才发现了一道应用题抄错了数。不管我的卷面多么整洁,计算过程多么完整,老师还是大笔一挥,那五分无情的离我而去。因为这次马虎,我非常伤心。假如再给我一次机会,我一定要仔细检查。
这个暑假,我进行了乐理考级。我心想:“谱什么的我都唱好了,应该没问题了。”我打开考试用的平板电脑,听力、音乐常识都很顺利,直到我点开了唱谱环节。呀,谱是新的!看到陌生的谱,我惊慌失措了。前两遍直接点过,最后一次也是马马虎虎的,完全没有信心。假如再给我一次机会,我一定先把谱唱熟练了再录音。
这样的事情还有很多,真的希望可以有重来的机会,那么许许多多的烦恼都会消失,也没那么多遗憾了。