机会作文400字
今天下午,我们班里举行了一次读书交流会,可热闹啦!老师叫了几位同学上黑板布置,当然我也在其中。原来,吵吵闹闹的教室一下子安静下来了,因为大家最喜欢“读书交流会”这节课啦,都在静静地等待着开始呢!
交流会开始了,首先是王晨他们一组,王晨走上讲台把准备好的稿子读完以后,掌声稀稀拉拉,让我觉得很奇怪。后来,听了大家的建议,才知道他们因为是读稿的,而且不是很流利,所以得星不多。接下来的几组因为也是读稿的,所以也只得一星。
轮到我们一组了,我、王梦娇、王欣怡,你一言,我一语把《我的野生动物朋友》这本书讲完了。我觉得我们讲得不错,可是不知为什么同学们也只给我们一星。我又奇怪又伤心……难道是因为读稿吗?
可是,当我听了李卉芝、郑文静这一组后,不得不把涌到眼角的泪水收回去。因为他们是真正的说和背,而且很流利。当他们组说完后,大家都在下面喊着:“三星!三星!……”我有点奇怪了,在这么短的时间里,李卉芝怎么可能把这本《鸡皮疙瘩》的主要内容和感受都能背下来呢?而且是那么的流利和精彩。下课后,我忍不住就去问了,这才让我恍然大悟,原来,她们在家里已经准备好了,所以才能在台上讲得滔滔不绝。那会儿,我心服口服,从心底里佩服她们。
经过这次读书交流会,我明白了机会是只留给做准备的人。