机会作文300字
悠然走进我小小的冬园。春风未来,美丽依然。坐在枯草残雪间,满目欣然。j草残黄屋若岭,醉躺乱叶漫拨星。星转月移待日明,梅落兰馨又见莺。呵,我何尝不悠然自在?侧目的小树,你不满意吗?我摘下一颗未长成的效果,品尝悔的苦涩。
我不愿说时间有无尽头,因为生命的终点就在时间前头;我不愿说生命何时停下,因为至少今天我们依然拥有。也许今天已错过,但明天我满还未过;也许昨日荒废了,但今天还在手中掌握。时间不会逃跑,是的,不会逃跑,但是,机会却可能错过。沙漠中的湖泊,今日不把水壶装满,明天就可能干涸。海滩上的贝壳,今天不把它们拾起,明天就会被海浪淹没。春天嬉戏,就只有到夏天出芽;夏天出芽,就只有到秋日开花;秋日开花,就只好在冬天结果,冬天结果,结出的是一树苦涩。小果树,你又笑我,笑我也悠闲,也会像你一样失落。但要知道,我是用几分钟的思绪换来整春的温暖,而不是用整春的温暖换来几分钟就回味完的快乐。后悔的滋味,不该由谁来忍受的。
时间不会逃走,它不会逃走,但机会难留。春天过去了,它就只会在严寒后再从你身旁走过。