机会作文300字
“机会是留给有准备的人的”,是无数人为之独立的精神支柱,可我却说“机会是留给有勇气去创造机会并把握机会的人的”。
所谓把握机会是是指在正确时间做出正确的抉择。可究竟何为正确时间,各位正确抉择?
机会绝不会轻易到来并被你所握。你要做的就是创造机会,把握机会。
如何创造机会?勇敢呀!拼搏呀!什么是机会?当你有可能哪怕很渺茫,也要一如既往向前冲。
如何创造机会?用成功去创造呀!你要清楚只有你成功了,机会才会如鱼得水般向你扑来。那么如何成功?勇敢向前走,不怕失败,即使失败也依旧带着受伤的翅膀飞翔,总而言之,就是勇敢,拼搏。
如何创造机会?对,我们miss机会,是想念机会,想念他的到来吗?可你是否知晓miss也有错过的意思?你是想念还是错过它?但我想即是要创造机会为何还要想它或忘它?多数人总期待机会到来,可机会会让你坐等其成吗?
回归主题,“机会到底会光临谁的寒舍”,在我看来有准备、有实力还不足以。你还要用能力去创造,去拼搏。只有成功后机会才会向你走来。好,你说成功的前提是机会,我不否认,但你有几次成功是靠机会的?