每当别人跟我聊起青奥会我就会非常自豪骄傲,因为青奥会是在我亲爱的故乡—南京举行!! 南京是一个名胜古迹,是一个历史悠久的美丽古都,。在我心目中南京是没有什么可以比的。南京的玄武湖美丽动人,南京的夫子庙5a级景区,每天至少有一万人前来游玩。南京的新百商城是南京人买衣服必去的地方。
还有是南京人都知道的紫金山.............南京还是一个帝王古都朱元璋,朱棣,孙权,孙东山,............可见南京是一个多么发达的城市。南京欢迎您! 青奥会的诞生仅有数年历史,XX年,国际奥林匹克委员会主度雅克。罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。
青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,即个项目只能选择一个年龄组的比赛。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。 在 静静的等候青奥会的同时,我觉得我们首先要重视南京的环境。在繁华的商业区,你可能会随地乱扔垃圾,当你扔的时候你可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也不 会有人留意的。
但是,你可曾问过自己你这样做是不是有愧于“南京人”的称号呢?假如在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被在南京旅游的外国朋友看见了, 他们会怎么想。也许因为你,南京人甚至是中国人在他们心中的形象就不再高大了!
是的,随地扔垃圾的人很多,但只要我们管好自己,地面上的“白色”会更少一些,南京就会更加美好!!!我们要学习苏博精神. 这届青奥会在南京举办,一定会有很多外国友人来南京。
我们要好好学习外语,学习文化知识,讲文明、懂礼貌,多了解奥运知识,向他们介绍我们的城市。同时,我作为一名“东方卫报青奥小记者”还要积极参与赛事报道,向大家介绍青奥会举办中的各种趣事,让更多的人来“分享青春、共筑未来”。