机会作文
窗外的雨滴滴答答地下,淘气的风一阵吹过一阵,像是要联合万有引力把窗外的小树拔出来似的。我望着窗外,心里又陷入了深深地沉思中。
那天,本是我的生日。原来打算了整整两个月,好不容易就是我的生日了。原本爸爸妈妈打算跟我去动物园,可是,就因为您,我没去成。那天,您突然发了疾病,而且很严重,爸爸妈妈只好带你去医院,一忙,就是大半天。虽然我那时还小,但心里已经明白了是不可能是动物园的了。我心想:爷爷,都怪你,如果不是你,我就可以去动物园了。要知道我可是说了好久爸爸妈妈才肯跟我去的,现在……爷爷,我讨厌你!
接下来的几天我闷闷不乐,闹了好几次脾气,有时连饭都不吃,爸爸妈妈没时间管我,就干脆不管我了。她们几乎整天都在医院里。后来有一次,我无意间听到了爸爸妈妈的谈话,才知道,原来爷爷的病那么严重。我的心慢慢地平静下来了。
大约两个星期后,爷爷的病还是没有好转。我向爸爸妈妈提出要去医院看爷爷,可是,被爸爸拒绝了,说是医院里不准小孩进入,我只好无奈地走开了。这次,我没有再闹脾气了,因为我知道,爸爸妈妈因为爷爷的事情,已经被弄得很累了,这时我不应该再去烦他们。 不知过了多久,爷爷的病依旧没有好转,还比之前严重了。“看来这病是治不好了!”爸爸妈妈只好把爷爷接回家,由于爷爷不跟我们住在一起,所以,即使从医院回来了,我也没看见过爷爷,知道那天……
那天星期六,我按照以往睡到8点多,太阳都晒屁股了,我懒羊羊地继续赖着床。突然,姐姐跑来告诉我,神情有点不对劲,带着一丝抽泣声说着“爷爷去世了!”我瞬间感到晴天霹雳,赶紧起了床,连饭都没吃,就急急忙忙地跑到爷爷的住处。
到了那里,我看见了爷爷那慈祥的脸,他的脸依旧那般祥和,只是再也看不见他那和蔼的笑容。小时候,我总跟着爷爷一起玩,一起学习,一起吃饭……房间外的小树就是我跟爷爷一起种的,现在已经快有我高了。爷爷的形象在别人的眼中就只有老实。他吃苦耐劳,勤俭持家,虽少言寡语,但心地善良。他一生都很艰苦,青年时期努力工作,赚钱养家;老年时期还在想着如何为自己的子孙做点事情,就连去世前还有病魔的折磨,……总之,爷爷的一生,都很悲惨。
我后悔了,我真的后悔了。我不该恨爷爷的。爷爷曾经对我那么好,我竟然还怪他。如果给我一次机会,我一定不会这样做了,我要好好对待爷爷,让爷爷好好地为自己活一次! 如果给我一次机会,那该多好啊……