低碳生活是我的伴侣,保护环境是我的一本书,它们时时刻刻都在伴我成长。水龙头、垃圾箱等等都是我的环保搭档,凡是与勤俭节约、低碳生活有关的都是我的朋友,他们是我生活中不可缺少的。
人们经常说:“保护环境,人人有责”。可是怎样才能让人们永永远远记住这句话呢?
有一天,我去水龙头那儿洗手时,看见有一位大哥哥洗完手后没有关紧水龙头,只是稍微地拧了一下,我连忙上前去阻止他,我说:“节约一点一滴水,可救助灾区小朋友的生命,他们只需要这一滴水,就可以挽回他们幼小的生命。”这时,那位大哥哥惭愧地低下了头,说:“我以后会记住的!谢谢你,小妹妹”。
哈哈哈,这是什么声音啊?原来是我的表妹轩轩在卧室里看精彩的动画片,他把电视声音放得那么大,我说:“轩轩,把声音放小点,那样省电又不影响人们休息,可妹妹很不乐意,哇哇地大哭起来,妈听见了急忙跑过来,轩轩告诉了妈妈。妈妈对轩轩说,好孩子,要听话,声音调大了影响人的休息,又费电,你姐姐说你是对的,经妈妈一说,轩轩调低了声音,又高高兴兴地看了起来,一会儿就被电视里的画面逗笑了。
我们一定要像爱护我们的生命一样保护环境,爱护地球,节约水电等资源。我们要从平时一点一滴做起,争做勤俭节约低碳生活的模范!