节约作文
别让地球上最后一滴水成为人类的眼泪!——题记
今天我看了《家庭节水意识》微电影,看完后,深感颇深……
众所周知,水是人类生命的源泉,没有它,人类无法生存,植物动物同样如此,我们的家园,地球也正是因为水资源才变成了一颗蓝色的星球!可见水资源的重要性,但尽管如此,水资源依旧被人类浪费着,而在水资源的浪费中,家庭用水份量极多,可见家庭用水是十足的用水大户!所有,水资源是现今人类需要面临的严重问题!
“请节约用水,不要让世界上最后一滴水成为人类的眼泪。”这是一个公益广告中的话,的确这样,我们生活在如此灿烂的世界,因为什么,因为水!你或许会说一滴水可以干什么,若你想想,每人每天节约一滴水,全世界可节约三百五十吨水,那么,你还会说一滴水可以干什么吗!
在影片的一开始,我就看到了一滴滴清澈的水滴正在落下,随后出现在江河湖波,影片以小见大,告诉我们节约水自由的重要性。影片里有句话让我很刺耳,中国是世界上最缺水的国家之一,这句话让我心疼,虽然国家一直宣传所谓的“节约用水”,可仍旧许多人把它挂在嘴边,抛之脑后,总认为水是取之不尽用之不竭的!只能说,这种想法很危险!
据统计,中国的淡水资源总量是28000亿立方米,但却人均不足,人均仅仅排在世界名列的121位(这是我搜的资料,大概是这么多吧,反正不太确定),是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。如果国人们继续这么浪费下去,恐怕“世界上最后一滴水将会成为人类的眼泪”这句话将会成为活生生的现实!
为此,微电影给大家演示了许多节约用水小技巧,淘米水浇花,洗衣水拖地……(这个大家肯定都知道,就不多举例了!)
水是万物之灵,它给了我们如今色彩斑斓的世界!那些愚昧的人啊!记住,水不是用之不竭取之不尽的,醒醒吧!不要做所谓的语言的巨人,行动的矮子!我们应该争做口头的巨人,行动的高标!
让我们大家一起节约用水,别让最后一滴水成为我们的眼泪!