姐姐作文600字
晶晶姐姐是我大舅的女儿,她比我大4岁。虽然她是我的表姐,但我们俩比谁都亲。晶晶姐姐最大的优点是——关心别人、爱护别人,有一种奉献精神。
有一件事我最难忘。每当我想起这件事,我就想哭。
那是今年寒假,连云港下了一场大雪,我和晶晶姐姐一起去找周洲姐姐,并没有打电话,心里其实是想,周洲不在家,我们就当是走着玩儿好了。
我和晶晶姐姐怎么也没想到,天空中一直飘着鹅毛大雪。
这没什么,可这雪下个不停,晶晶姐姐想起了她向我这么大的时候,情不自禁地唱起了《童心是小鸟》……一路上,我们唱歌、躺在雪地上、在雪地上画画、堆雪人,原本10分钟的路,我们四十分钟才到。
到了周洲姐姐家楼下的大院,只见石桌石椅上都蒙着厚厚的雪,草地上也堆积了一层有我三四十厘米高的雪,到处白茫茫的一片。出于好玩儿,我们在那儿逗留了好一会儿。按了周洲家的门铃,可周洲家没人,我们便想在在周洲家门口堆一个小狗送给她。
堆着堆着,我的棉鞋湿透了,脚冷得瑟瑟发抖。晶晶姐姐发现了,一副心疼的模样,对我说:“飞飞,我们回家。你踩着我的脚印走,这样雪就不会盖到你的鞋子上了。”我满口答应。
好景不长,不一会儿,晶晶姐姐的短靴也湿透了,可晶晶姐姐还是把脚印踩得深深的,让我方便。有好几次我都跟她说:“晶晶姐姐,行了,我的脚不冷了,我们跑快点回家吧!”但晶晶姐姐每次都摇摇头,转过身来跟我说:“姐姐没事,走吧!一定要踩着姐姐的脚印。”我想哭,但又哭不出来,踩着晶晶姐姐的脚印,一步一步往家走……我看见,晶晶姐姐的眼眶红了。
终于到家了,我和晶晶姐姐钻进被窝,一齐哭了……
晶晶姐姐这个可贵的优点,非常值得我们大家学习。