姐姐作文600字
那一脸阳光般的笑容,至今仍清晰地浮现在我脑海中;那一声春风似的“你真棒,我为你而高兴”,常常回响在我耳畔。
那是几个月前的事,学校举行数学论文比赛,老师让我们几个同学每人写一篇,我绞尽脑汁仍无从下手,于是饭吃不好,觉睡不香,连课堂上也会不由自主地想起这事,整日心神不宁。
那时,班上正巧来了一位实 习 老师,挺孩子气,快快乐乐,总爱笑,同学们都很喜欢她,就亲昵地称她“霜姐姐。”
一次下课,我正呆呆地望着天花板思考,突然有人轻轻拍了拍我的肩,回头一望,竟是她——霜姐姐!她那双清澈的眸子里满是笑意,她俯下身子,轻声对我说:“有什么心事啊?”看着她那满是诚意的笑眼,我吞吞吐吐说出了缘由。
她拉着我的手,神秘兮兮地来到讲台边,“变”出了一份《小学生数学报》,左挑右选后指着一道题说:“这道题挺好,试试看。”我如获珍宝,提笔就做,一会儿就攻克了,“小脑袋瓜还挺聪明的嘛,真为你而高兴。”霜姐姐的话飘到我耳中,我像喝了蜜一般甜。接着,她让我看下面的解题思路,我恍然大悟,解题思路加上解题心得不就是一篇数学小论文吗?
我开始从奥数书上选题目,解题目,理思路,准备写论文,她下课常常来我这儿听我讲题,帮我分析、修改,她成了我最好的朋友,我不再因为写论文而将快乐淹没。当我交论文时,老师一惊,我知道一定是写得好。后来,我的论文竟在《小学生数学报》编辑部组织的20xx年度优秀数学科普小论文评比中,获得了四年级组一等奖。捧着证书向她汇报,她向我眨眨眼,露出了两个可爱的酒窝,那眼睛里的笑,好似微风里的波浪,一折一折地荡漾,“你真棒,我真为你而高兴!”她说,“对了,我马上要回校了,顺便和你道个别,再见。”
阳光洒下来,望着她那金光灿灿的身影,目送她到校门口,看着她渐渐消失,我的心有说不出的失落,可我知道,我是很棒的,霜姐姐为我而高兴!