姐姐作文
一天,鸡弟弟正在家里看书。忽然,他觉得天旋地转的,鸡弟弟连忙打开电视,原来,是汶川发生了8级大地震。鸡弟弟跑到鸭姐姐屋里,对鸭姐姐说:“我们去汶川救人吧”!这时,鸭姐姐还不知道汶川发生了大地震,鸭姐姐问:“汶川发生了什么”?鸡弟弟说:“汶川发生大地震了,这可是中国建国以来最大的地震”。鸭姐姐说:“好”。
鸭姐姐和鸡弟弟马不停蹄地赶了过去。到了汶川,它们顾不得休息,马上去救人。但是,它们只能用爪子把小砖头扒开,搬不动大楼板,它们又跑到救援中心,喊来了几辆挖掘机和吊车。忽然,鸡弟弟听到一块楼板下有动静,它们连忙让人驾驶挖掘机把那一块楼板挖下来,里面果然有一只小猫,这只小猫非常爱学习,它被楼板压着还在看书呢!
接着,它们又挖开了一块楼板,里面有一只母猫,它弯着腰,后背顶着几块楼板,在它的肚子下面有一只刚出身的小猫。那只母猫忙问:“我的儿子死了吗”?虽然那只小猫已经死了,但鸡弟弟说:“他还有救”。因为鸡弟弟怕那只母猫伤心过度,所以鸡弟弟隐瞒了事实。后来,鸡弟弟见再也隐瞒不了只好说了实情。
在救援山民时,鸡弟弟差点被一块大石头砸死,但还是被砸伤了,鸡弟弟咬紧牙关忍着痛,终于救出了更多的灾民。