姐姐作文
世界这么大,好看的,有趣的,有才的,有学问的,的人那么多,其中一定有一个人是你所崇拜的偶像吧。
我的偶像是我的姐姐。她有一头乌黑亮丽的长发,白里透红的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,浓浓的眉毛。她长得也挺漂亮。我非常喜欢她。
姐姐在学习上对我很关注。我作业不会做去问她,姐姐总会细心地教我做,如果我反反复复都不会,她就会生气地让我去找哥哥教我怎么做。还好姐姐不记仇,过会儿就原谅我了。我考试考不好姐姐就会批评我,批评完我后就会叫我怎么分析这些题目,怎么做这些题目。
姐姐在我学习上严厉,但是在其他时候,姐姐可以和我一起玩,一起偷偷的去小卖铺买零食吃。一起躺在床上看电视剧,还一起上学放学。有时候我赖在她的身上,她也不会叫我起来。除非是她心情不好的时候。
最让我感动的还是七年前的那个雨天。放学回家的时候雨很大,倾盆大雨。我和姐姐很着急。因为我们都不知道今天会下雨,都没有带伞。姐姐说:“我感觉奶奶不知道我们没有带伞,我们冲回家吧!”我眉头紧皱的说:“那不是淋了雨会感冒的嘛?”姐姐还不在意的说:“不怕不怕,我们回家后喝姜汤,不会感冒的。”我半信半疑地说:“那行吧,我们冲回家!”我们冒着大雨,飞快地跑着。突然一个水坑挡住了我的去路。因为走的是小路,路很窄,所以不能走别的地方,只能挑过水坑。姐姐一跃就跃过去了。而我根本就过不去。姐姐一脸无奈的说:“那我只好抱你过去咯”。我不好意思地笑了笑。姐姐一把把我抱住,但她掂量了一下,抱着我跳过去会摔倒的。她只好踩进水坑里把我抱了过去。
姐姐是我的偶像,也是我很重要的亲人。姐姐我永远喜欢你,谢谢你对我的关心和照顾。我一辈子都会记得你对我的好。