姐姐的作文
一个阴沉沉的星期六,我和小琪来到图书馆。琳琅满目的书本令人眼馋,久久不舍的离去。“哗啦啦……哗啦啦……”小雨随着微风下了起来。“小琪,下雨啦!”我轻声对她说。“等等,再看一会儿。”她头也不抬,人已陷入书中。我也低下头,继续看书。
“好了!”许久,小琪抬起头,我们两一起把书本放回书柜,急急忙忙的走下楼。“糟了,雨下的可真大!”小琪大呼小叫。“谁让你要看那么久!”我也皱起眉头,不停地埋怨她。
我们两个人飞快地跑到车站,两只手搭在头上。雨哗啦啦的下着,打湿了我们的衣裳。这时,一个大姐姐拿着雨伞,朝我们走来。我仔仔细细的打量了她:偏胖的身材,长满痘痘的脸,不大的眼睛,塌塌的鼻梁。她的嘴角挂着笑容,说:“小妹妹,你们要过来遮一下吗?”
我们躲到她的雨伞下,异口同声地说:“谢谢你,大姐姐!”她露出淡淡的笑容:“没有什么啦,举手之劳而已。”这时,一股暖流流进我的心中,看旁边的大哥哥大姐姐们,都自顾自的聊着天,唯有这样一个不美的姐姐注意到了我们两个小小的身影。
很快很快,车子飞奔而来,我和小琪在大姐姐的雨伞下走上了车。最后,我回头一看,那个姐姐站在一边,让别人上来。所有人都上来了,她才快速的上了车。
这样一个不美的姐姐是一个心灵最美的姐姐!