写姐姐的作文
我有一个令人尊敬的姐姐,圆圆的脸,高高的鼻梁,弯弯的眉毛下面有一双漂亮的大眼睛,微笑时脸上还带着两个小酒窝,可爱极了,她在班上的成绩也一直名列前茅,和我玩的也很好。
一次,在一个阳光明媚的早晨,姐姐穿上了她最喜欢的粉红上衣和一条浅蓝色的牛仔裤,高高兴兴地带着我去上街,我们在街上东逛逛西瞧瞧,真是愉快极了,就在我们买好东西准备回家时,从我们身边缓缓地走过一个面如土色衣着褴褛的老人,他吃力的推着一辆装满了石灰的小推车,姐姐看着那位风烛残年的老人,好象在想着什么,过了几秒钟姐姐回过头来,对我满怀信心的说:"咱们去帮助那位老爷爷吧!"
"推车?"我疑惑不解的回答。
"恩!"
"我才不呢!"我来了个开门见山。
姐姐瞪了我一眼,"你不去我去!"说着,姐姐便朝着老爷爷那儿跑去。
"老爷爷!"推车的老爷爷回过头来,"我来帮您推,"
老爷爷望着姐姐笑了笑说:"小姑娘,你推不动的的,快回家吧。"
"不!让我来试试,"说完,从老爷爷手里夺过车扶手,使劲儿向前推着,我拿着东西默默的在后边跟着,只见,从姐姐的头上滚下了几颗大大的汗珠,石灰弄脏了她最喜爱的衣服,她也顾不得用手去拍一下。
这时,我被姐姐的行为感动了,连忙冲上去,和姐姐一起使劲的帮老爷爷推车。
终于,我们姐弟齐心,齐力断金,把小推车推到了老爷爷家,但是,我们都已经筋疲力尽了,老爷爷连声向我们道谢,姐姐只说了句不用谢,就到着我回家了。
傍晚,我们各自回了家,我离姐姐越来越远了,但姐姐那高大的身影仿佛还映在我眼前。