姐姐作文
我的姐姐是个与众不同的人,恐怕在中国也难以找到第二个。
倔强老姐
我的姐姐或许是中国最倔强的人了。有一次,姐姐的妈妈——也就是我的阿姨给她买了一台笔记本电脑,姐姐喜欢花哨的小东西,她对我的阿姨说:”老妈,我想买键盘贴。”阿姨不同意,于是,姐姐用了她的绝招——“死缠烂打”“老妈,我知道你最好额,买嘛,买嘛,买嘛……”姐姐摇着阿姨的手说“老妈,如果你不买,我会恨你的,哼!”不用说,最终,阿姨还是同意了。当天下午,她就拽着她的老妈跑到了文具店,姐姐拿着几张剩下的键盘贴翻来覆去看,还喃喃地说:“挑那张呢……老妈,这张好不好?”阿姨坚决地说:“这么花?难看死了,不买!”“不行,不行,我觉得这张好看嘛,非买不可。”最后,她还是买下了这张键盘贴。怎么样?我的姐姐真够倔强吧?
“高音喇叭”老姐
我的姐姐还有一个特点,就是嗓门大。那天,我们一家八口人在奶奶家吃饭,吃完饭,姐姐躺在沙发上休息,爸爸和姐姐玩,姐姐大叫起来:“老妈呀!老妈呀!”老爸听到这刺耳的声音,没办法只好投降,说:“润润(姐姐的小名),你的尖叫比世界杯上的长喇叭(能发出100分贝的声音)还可怕呀。”可见,姐姐的声音真的是惊天动地。
这就是我的姐姐诶,一个与众不同的人。