哥哥姐姐作文
传说,在很久很久以前,有五位使者:春风、细雨、秋风、北风、雪花,这其中,北风哥哥和雪花姐姐最坏。
上帝只好不准他们在季节里窜门,于是,在冬天来临,他们只好躲在森林里,捉弄身边的小动物。一旦冬天来了,他们就穿上黑色的披风,黝黑发亮的旗袍,眼睛里散发出无尽的黑暗,如同一个黑洞,吞噬着希望。一个下暴雪,如同一张大网,把人们团团包围。一个狂飙,好似一条蛟龙横冲直撞,所到之处,万物俱灭,让人们终日以泪洗面,痛不欲生。一次,他们来到了一个小男孩身边,小男孩一看到他们,疯狂的攻击他俩,北风奇怪的说:“你为什么打我们?”小男孩愤怒的说:“因为,本来你们是庄稼的守护神,可以赶走的讨厌的蝗虫,于是,我们等啊等,盼啊盼,不知道熬过了多少个日日夜夜,也不知道盼过了多少个星星,可是盼来的,是一场灾难,别说保护了,连房子带庄稼一样都没有留下,你们……!”瞬间,无数的罪恶感涌上心头,他们流下了一千年来的第一滴眼泪,一千年以前,北风哥哥和雪花姐姐看到过眼泪,这滴泪水,是上帝的,因为人们胡乱猎杀动物;小鸟,松树,老虎,甚至大象都在悲鸣中倒下了,而人类也因胡乱猎杀动物导致没东西吃而险些自取灭亡。北风哥哥接了一滴,却不知是什么,现在,他明白了,是爱与恨的结晶。它融化了心中的冰,于是,北风哥哥不再狂飙,取而代之的,是微风,风中带着丝丝微笑,雪花姐姐不再下暴雪,而是下着小雪,在雪中与孩子们玩耍。人们头一次和他们握手,说:“你们是我们的朋友。”
就这样,我们看到了两个快乐的精灵和一群快乐的人们。