我的表姐作文
我的表姐有一双透明发亮的大眼睛,樱桃似的小嘴,是一个文文静静的女孩子,她的工作是销售眼镜,今年23岁。
真是光阴似箭呀。每当看到姐姐那高个子,成熟的脸蛋,我就会想起妈妈说的一件事:姐姐小时候喜欢哭鼻子,依赖别人,而现在却把自己打理的一丝不苟,我常常想:这会不会是时间的关系呢?慢慢冲淡了小时候的依赖,建立起坚强的自我。
别看她年纪不怎么大,但她很能干,是个名副其实的工作狂。记得今年过年,一派喜气洋洋,可是姐姐没回来,因为店里要留守两个人,姐姐心里一阵欢喜,立即提出她要留守,所以她就在南京度过了这个美好的除夕夜。
表姐不仅很能干,而且很懂事有孝心,她从不乱花钱,今年2月13日,姐姐回来了,我一眼瞧去,她的衣服依然是那么朴素,手通红通红的,她手提一身保暖衣,我问他给谁的?她说给他奶奶的,我心想:她真有孝心,她奶奶一定会很喜欢的,因为这不仅是一身衣服,更是孙女的一片心意,一份孝心,一丝关怀。
她具有无私奉献的美好品质,久而久之,姐姐便成了我敬佩的对象。