我的表姐作文
有一天中午,我和表姐在空地上玩,我们玩得很高兴,忽然间,一片乌云从我们的头顶飘过,挡住了太阳的光线,天空马上暗了下来,远处的天边的山头已经一片模糊,分不清那里的地,那里是天。看样子是快要下雨啦,我和表姐马上沿路往家里跑,跑呀跑呀,前方的路上好象有一个人在急冲冲的推着什么,我们路近一看,原来是一个六十多岁的老伯伯在推着满满的一车煤炭,吃力的、漫珊的向前行。
表姐马上停下来,跑到车子后面,帮老人推着车走。在表姐的帮助下,车子缓缓的向前行去,虽然车子比原来不是快很多,但是老人在表姐的帮助下,明显没有刚才的吃力。
“表姐,你家里的衣服还挂在天棚上呢,我们要赶快回去把它收回去,不然就要被大雨淋湿了,你会挨妈妈骂的”,“家里的衣服给雨淋湿了没关系,明天有了太阳照样可以晒干,如果老伯伯的煤炭被大雨淋湿了,满满的一车煤就没有了,再说,我向妈妈解释清楚,妈妈不问骂我的。”我不断的在旁边劝说表姐快点回去,表姐还是无动于衷,一直帮老伯伯把煤炭推回家。还没有等表姐喘一口气,大雨就像断了线的珠子,大滴大滴的敲着屋顶,淅淅沥沥,滴滴嗒嗒,雨水顺着房瓦流下来,好象瀑布一样,流得满地、满沟都是水。