关于激动的事作文
星期日的那天早晨,爸爸对我说:“今天你要去唱歌比赛了。”我一听,心里又紧张又激动,就赶紧叫爸爸帮我开一下音乐,自己练了起来。唱完了歌,爸爸就连声夸我。
在路上,我一直都信心百倍,以为自己唱的最好。终于到了比赛现场,我们先去化妆,然后再坐在椅子上耐心地等待,等叫到我的名字。过了一会儿,我就被叫了上去。我走上舞台,望着下面那么多的观众,心里还真有些胆怯。这时,我突然想起林老师对我们说的一句话:“假如你害怕,就把台下的所有观众都当成各种各样的蔬菜,你就当对着菜园唱歌就好了。”想起了这句话,心里就有时了一点轻松,可是心里还是有点紧张的。我开始唱歌了,随着优美的音乐,我渐渐地忘掉了紧张,忘掉了胆怯,歌声还把我带到了彝家娃娃的身边,和他们一起荡秋千,我们在一起荡啊、荡啊,在一片欢声笑语中快乐的嬉戏,终于我把歌唱完了。
到了下午,林老师告诉我,我这次唱歌得了一等奖,我听了可真激动。
啊!多美好的一天,多快乐的唱歌比赛,以后有什么表演的活动,我都会参加,而且都会尽力而为的。