激动的事作文
长绳比赛终于要开始了,我们怀着满血的热情和自信等待着比赛,我的心中充满了自信,一边回忆着自己以前的“英雄事迹”,一边想“台上一分钟,台下十年功”这句名言,心想:我们以前这么努力地练习,我相信老天一定不会亏待我们的。于是我们自信满满地登上了比赛台,并在心中默默地为自己加油。
我们一直站在比赛区里,直到裁判把长绳拿来时,全场一片寂静,连同学们看收翻书的声音都没有了,空气仿佛在这时凝固了,似乎在观看我们的好戏,“吱……”一声哨声好像是一把利刃,划破了这凝结的空气,甩绳的两位同学用足全力甩起大绳,同时双眼又紧紧地注视着我们要跳的人,我们像离了弦的箭一样依次冲向甩起的大绳,我们就像是一只只鼹鼠似地钻进了“绳洞”,又像兔子一样飞快地跳了出来,每个人在跳过大绳的时候都卯足了全力,把自己的身体蜷在一起,生怕碰到绳子,在脚触地的一瞬间,脚底下又仿佛装了弹簧似的迅速跑了出去,就这样我们的动作重复了一次又一次,绳子打在地上的“啪啪”声清脆有力,周围同学们的加油声响彻云天,裁判老师数数的声音迅速干脆,大家进入了一个非常有节奏的状态。“哎呀!”突然有个同学被大绳绊住了,只见他立刻跳起来,在同学们“快快快……”的催促声中,飞一般地跑了出来,甩大绳的同学使出了吃奶的劲,憋红了脸,又让大绳甩了起来,恢复了之前的节奏,只见长绳甩得越来越快,像是在和时间比赛似的。
“哔——”裁判吹响了停止哨,甩绳的同学长长地呼了口气,我们紧捏着的小手也终于松开了,这时才发现原来手心里都是汗。所有的目光都投向了裁判,等着他报出我们最后的成绩,这也是我们最紧张的时刻,“389,第一名”所有的人都跳了起来,老师说我们跳出了一个全新的世界,太兴奋了,这种感觉就好像是在奥运会上夺得了金牌一样,同学样都激动得抱在了一起,我们的内心也久久不能平静。