激动的事作文
世界上有许多事情让我激动,有的大快人心,也有的让人兴奋无比。最让我激动的是第一次杀鸡。
那天母亲买来一只鸡,要我去宰掉。杀鸡?挺好玩的,试试吧!
第一回合
我拿起刀,小心翼翼的靠近鸡,鸡好像察觉到我,猛地一扇翅膀,卷起灰尘。灰尘让我睁不开眼,哪晓得鸡在哪儿?为防止鸡偷袭我,我乱挥小刀,在一个不知名的物体上连砍了好几刀。砍中了吗?恭喜你,答错了,鸡没砍中,倒是可以吃苹果——苹果被我大卸八块。唉!第一回合鸡勇士获胜。
第二回合
这一次,我抓起一把盐,打算给鸡来个“天‘男’散‘盐’”。我蹑手蹑脚的靠近鸡,鸡瞟了我一眼,飞上了晾衣架。晕死!这是野鸡还是家鸡啊,还会飞!我无奈的拿起晾衣棍。第一棒,把衣服打了下来;第二棒,把排气管废了;第三棒,晾衣棍被我废了。我恼羞成怒,抓起一把筷子来了个万“剑”齐发,鸡躲闪不及,被打了下来,我趁机一挥,盐全进了鸡的眼睛。“咯咯”,鸡痛不欲生、大吵大叫。这回合,我胜!
第三回合
我倒了一杯白酒,抓住鸡,扒开鸡嘴,灌了下去,鸡醉了,亮出喉管,我一刀下去。
我咬着鸡腿,尝着鸡肉。哈哈!这鸡肉还有白酒的味道呢!