我国用实力争取到了2008年奥运 会举办权, 让我感到骄傲;奥运火炬传递经过我的家乡 ---宜昌,让我感到自豪 .
为了看火炬传递,我提前一天就赶到宜昌,在路边,有人正在准备国旗、衣服,还有的人甚至在草坪上搭起了帐篷。因为一路奔波,我们很早就睡了,第二天闹钟的“当当”声把我们叫醒,虽然还有倦意,但为了看火炬传递,我们还是欢呼雀跃地跑向传递区。
我们来的地段是18-19号火炬手的交接处,才凌晨5点多钟,就已经很多人了,大家都神采飞扬,脸上贴着五星红旗,手中举着国旗激动人心的一刻到来了,只见18号火炬手慢步向我们跑来,他穿着祥云服,一脸的自豪,不时地向我们挥着手,人们都激动万分,我的心也心如潮涌,激烈地跳荡着...我们兴奋地、使劲地挥动着手中的红旗,放开嗓门大声喊“中国加油!奥运加油!”。
在这震天动地的呐喊声中:我自豪,我是中国人,我们都是一家人!