金秋送爽,同学们盼望已久的趣味运动会暨30周年校庆开始了。
操场上锣鼓喧天、彩旗飘扬,运动员们磨拳擦掌,都希望拔得头筹。经过两天的激烈角逐后,终于到了最紧张、刺激的项目拔河。
比赛开始了,只听一声哨响,拔河现场瞬间呈现出剑拔弩张的态势,大家一个个都死死地攥紧绳子,双脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。在观众的加油声中,双方开始势均力敌,绳上的红绸只在中线左右摆动。
过了一会儿,红绸慢慢向他方移动,那边喊声越来越大,这可把我急坏了,恨不得一下子就把他们拽过来,可绳子却成了“墙头草”,左右摇摆不听使唤。这时,耳边忽然响起震耳欲聋的喊声“七年六班,加油!”七年六班,加油!这喊声似乎给大家充了电,手上立马充满了力量,屏住呼吸,拼命地向后拉,可对方也不示弱,双方依然难解难分。
这时,我们的啦啦队调整策略,他们大声而有节奏地高喊:一二~一二……随着这个节奏,我们一起用劲,终于把对方拉到了我们的地盘。那一刻,我愣住了,紧接着一股难以抑制的激动在我心中蔓延开来,我不由自主地双手握拳,加入欢呼的队伍里。