生活中会有很多事令我开心、伤心、兴奋,但那一刻,我激动不已。
去惠安军训那天,我因一点儿小事与他闹矛盾了,当时可能是我俩都在气头上,发誓“以后谁先和对方说活,谁就是小狗。”三天过去了,我俩谁也不肯先低头认错,还是没有重归于好,我心里紧张极了,心想这家伙不会真的跟我不说话了吧!我们以后不会再也不能做朋友了吧!
每每看到他与别的同学在嘻笑打闹时,我心里总有股说不出的“酸”,我泪丧到了极点,紧锁着眉头,唉声叹气地踱步于走廊。操练结束后回到宿舍,我惊奇地发现我床前多了两个面包和一瓶牛奶,出于好奇我问了身边的所有同学,唯独忘了问他。在我刚要去隔壁间问一下时,我突然感觉到一道目光紧紧地跟随着我的后背,顿时,我心里有一股强大的感觉这道目光就来自跟我绝交4天的他,但我又不敢确定,犹豫不前。这时,一双手轻轻地拍了拍我的肩膀。说了一句:”你不用怀疑了,那些东匹就是我放的。”说完便一溜烟儿跑了。是他!是他!是那个曾和我绝交4天的朋友,顿时我呆若木鸡,杵在原地呆呆地望着他跑去,差异了几秒后,我便飞快地追了上去……
那一刻,我激动不已。他和我终于和好了!那一刻,我们相觑一望便笑了,他笑得那么灿烂,像一朵绽放的向日葵;那一刻,我激动不已,脑海里不断闪现出平日里我们如同孪生兄弟般互帮互助的画面;那一刻,我激动不己,我的心情犹如晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄…