在我们小区,有一个大花坛,那里四季如春,美不胜收。
花坛分为两个部分:左半边是一个小型花坛,呈椭圆形,外围围着30厘米左右的深绿色栅栏。花坛中央种着一些暖色系植物,如:一串红、蝴蝶花等,给人以温暖的感觉;右半边是一个呈月亮形的花坛,被人称作“月坛”。月坛中央种着一些冷色系植物,如:紫罗兰、大叶黄等,淡雅、清新,却又不失稳重。
两个花坛组成了一个大花坛,两者合二为一,像是太阳与月亮的相互照耀。乍一看,像是一个“明”字,寓意着美好的明天,象征着美好的未来。
两个小花坛中隔着一条弯弯的小道,小道是用青灰色大理石铺成的,两旁还有一些不知名的小草在随风摇曳。
清晨,阳光洒向大地,暖色系植物与冷色系植物给人以强烈反差,但却显得那么有生机,充满着活力。我与伙伴总爱去看那些花儿在晨曦的映照下,玉露闪闪发光的样子。几只小蜜蜂围着花儿起舞,花儿随着风儿摆动,人们围着花儿舞剑,天人合一,多么和谐的一幅画面!他们的每一个动作都是那么刚劲有力;还有几个打太极拳的,虽说是业余,但他们娴熟的动作令人称道。
夏夜,总有不少人来这儿乘凉,他们轻摇着手中的蒲扇,聊聊家常,煞是温馨。在布满群星的夜空下,花坛显得异常安静,那么让人惬意。月光下,几对情侣手牵着手,漫步在那条小路上;花坛边,很多中老年人在跳着交谊舞,她们虽然年事已高,但充满活力。瞧——她们身着白色的长裙,在月光的映衬下,翩翩起舞,显得异常美丽!
大花坛是我们小区的一道亮丽的风景线,我爱这个大花坛,我愿与那些花儿一起长大!