家乡景物作文
我的家乡是个鱼米之乡——绍兴,那里风景优美,物产丰富,是一个美丽的地方。
我住在绍兴齐贤镇,姐姐说这是孔子的话“见贤思齐焉”中得来的名字,它的意思就是我们看见有贤能的人就要向他学习,向他看齐。
齐贤镇有一个美丽的地方——羊山公园。那里山清水秀,花鸟争奇斗艳。
羊山和赵州桥是同一时代建造的,得名于羊山好像一只卧着的羊。公园里有一个大雄宝殿,大名鼎鼎的石佛就在里面的悬崖峭壁上,站在这巧夺天工的石佛下面,我立刻觉得自己是多么的渺小,那是古人用辛劳和智慧创造的宝贵遗迹啊。
春天,小溪解冻了,用“叮咚”“叮咚”的声音告诉人们,春姑娘穿着五彩的衣裳赶来了,红的花,绿的叶……万紫千红,美不胜收;夏天,荷花仙子在湖中翩翩起舞,不时有几条小鱼好奇地游过,为她的舞蹈喝彩。这一望无际的荷花让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此情此景是多么富有诗情画意啊;秋天,满地黄叶,而最吸引游客的羊山景物莫过于十里飘香的金秋赏桂了,每当微风吹过,桂花就像小雨滴一样从天而降,让人陶醉在梦境之间,无法醒来,小时候我常常溜进公园,捡那一地的宝贝,做成小香囊,放在床头,别提有多香了;冬天,我和伙伴们打雪仗,堆雪人,滑滑梯,各种各样的游戏怎么也玩不够,有时梦中还在荡秋千呢,可爱的羊山公园,真是我们的天堂啊!
我为我的家乡有个羊山公园而感到自豪,等我长大后我要把她建设的更美好,让她更年轻,更快乐!