我的家乡是一个偏僻的小村庄,名叫上龙潭,这里远离交通主干线和喧嚣的城市,这里是一个多民族杂居的地方,而我们村庄是一个纯朴的苗族村寨。生态环境非常好,几乎没有被破坏,整个寨子隐藏在绿树浓荫当中。寨子都被大山包围着,周围不是土山就是石山,土山上长满了松树。油茶树。白杨树以及其他不知名的树。
一到冬天,这里的气温要比其它地方低得多,但空气非常新鲜,水非常清澈。白杨树的叶子全掉光了,剩下光秃秃的枝条,看上去苍劲有力,挺拔向上,就像一个精神抖擞的苗族老汉,任凭西风的吹打;松树越到冬天越葱翠,松叶绿绿的,宛如绿色的长城,把整个村庄都包围了起来,就像一群强壮的苗族青年,日夜扞卫着家乡的肃穆与庄严,他们默默地为家乡的富裕奉献自己的力量;油茶树也是一片翠绿,四季都开着洁白的花,蓊蓊郁郁的紧紧地环绕在松树周围,就像一群群身着盛装的苗家少女,美丽极了!成了家乡一道靓丽的风景!
我的家乡很少下雪,但是下雪的时候,绿与白成了家乡风景的主题,实在美极了,令人心旷神怡,一到放假,这儿就成了我快乐的天堂。
这儿就是我美丽的家乡,欢迎你随时来做客!
在我们这个美丽、滨纷的世界里,有万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,还有天高气爽的秋天……,变幻无穷。每一个季节都是多姿多彩的,但是我却只独爱冬天。
冬天的降临,可以使天空布满雪花。一片、两片、三片……,宛如白雪公主翩翩起舞,优雅地笑着、跳着,赞颂着冬天的美丽。
一阵冷飕飕的寒风呼啸而来。光秃秃的树木,像极了一个秃顶的老头儿,经受不住大风的袭击,颤颤巍巍地扶着墙,在风中发抖。
冬姑娘向着大地撒下一片片雪花。给房子戴上一顶厚厚的帽子,给小路盖上了一条软软的被子,给树木披上了一件威武的披风,同时也给我们带来了无限的欢乐。
天晴了,太阳出来了,太阳仿佛笑着,迎接美好的一天。
往往是在这个时候,会有一些孩子,跑着、跳着、打闹着。他们会在一起堆雪人、打雪仗、滚雪球。笑声、吵闹声会在我们的耳边回荡。在这时,你会发现,他们的笑容也是冬天里的一道别致的风景。
冬日,是纯洁的,也是美好的。它把一切美好带来,使我感到了快乐。
我喜欢冬天!