你要问我人间天堂有多少?不知道,只知道像天上的星星数也数不清,你要问我人间最可爱的地方在哪里!我会自豪地告诉你,它在我心里,那就是我的家乡。
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方;如今我爱它,是因为它变了,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
到了春天,满山遍野的槐花一簇一簇挂满了枝头,雪白雪白的槐花压弯了枝头,把那嫩绿的枝条压得头都垂在地上,你说可不可怕。半空中就像浮着朵朵白云,当然空气中弥漫着甜丝丝的花香,真所谓槐树开花,十里飘香。这就是一年一度的开始——春天。
你看夏天那田野树影婆娑,小草碧绿,庄稼争着往高处长,忽然刮来一阵风,那庄稼轻轻摇曳,那绿浪一层叠着一层,向天边泛去,你看那六月的天空,瓦蓝瓦蓝的,如同小溪一样清澈,不含一点杂质,忽而出现几朵白云,雪白雪白,像雪山上盛开的雪莲,像隆冬的白雪那样纯洁,它们随着微风轻轻地飘动,转眼间便消失在那海一般无垠的天际,你看那夏日的阳光,金灿灿的,把大地照的特别辉煌,在这美好的阳光下,树木葱绿,百花齐放,蜂蝶翩翩,鸟儿唱歌……
秋天来了。
树上的叶子,有的渐渐发红,有的渐渐变黄,还有的秋风一吹就离开了枝条,在空中飘荡,柏树和冬青的叶子还绿的发黑。
彩色的蝴蝶,红色的蜻蜓,在空中飞舞,好像有些疲倦,不再那么活泼了。
而田野里可是另一番景象;庄稼成熟了,稻子、玉米、豆子……一片金黄,秋风吹来,不时送来一阵阵清香,这是丰收的好时节,人们正愉快地为迎接丰收忙碌着。
你看看天空吧,显得格外高了,多么爽朗啊!
冬来到了。
冬天不全是严寒萧条的,你看,那凌寒独开的梅花,傲然挺立的松柏,你看那鹅毛般的雪花,群蝶飞舞似的飘落,霎时间,整个大地银装素裹,粉妆玉砌这人间仙境不是很热闹壮观吗?还有那不畏严寒坚守岗位的交通警察、边防战士,不是冬天最亮的一道风景线吗?
这就是我的家乡,随着我简单介绍,相信你们对我的家乡有所了解了吧!如果你们不相信的话,随时都可以来,我会尽情为你们服务的。