我的家乡是个美丽的地方。
家乡有一座仙山,名叫太蓬山。而我的家就在山脚下,曾有“太蓬山下我的家,十人看了九人夸。山清水秀春常在,百花盛开美如画”的说法。山上有一所园子,取名为桃花园。这所园子至少有百年的历史了。园内有古老的松柏,你忧郁的时候它们镇静地站在那儿,你欣喜的时候它们镇静地站在那儿,它们会从你没出生一直站到这个世界上没有你的时候。偶尔会飞来一群燕子,它们高歌一曲,会把天空都叫喊得苍凉。园子内有“蘑菇”和桌子,可以供给人们休息,乘凉。
园子的边缘是一悬崖,悬崖上有一棵与众不同的松树。好像是山的一只手,在向远方的朋友招手,欢迎他们的到来,所以人们称这棵树为“迎客松”。这园子里还有五颜六色的花。如牡丹、苿莉花、菊花……当然还必不可少的桃花。园子的下面是穿岩洞,又名透明岩,是世上罕见的。这里有许多美丽的传说流传。每一处景物也是各领风骚,别出心裁,美到了极点。刚进门就有一个音洞,洞分三间,冬暖夏凉,那可是人居住的好地方。经过无音洞便来到千佛岩,千佛岩就是在一块石头上刻一千个佛像,那些佛像栩栩如生,大小相等,形态各异,实在是世上独一无二的精美雕塑。千佛岩紧挨着泉水,人们称这泉水为神泉,泉水清凉,还带着淡淡的香味。说是喝了这水百病不生,是不是真的,我也不知道。泉水旁边有一个洞,这洞叫横穿过山,传说是哪吒一箭射过的。洞大约有二米宽,十米长。穿过洞后便是无底池和漏米岩。漏米岩现在为什么不漏米了呢?据说当年一个和尚在山上住,他煮饭前就到此处接米,而漏米岩每天都只漏和尚刚够吃的米,从来不多漏。时间一久了,和尚就觉得麻烦,就想一次漏齐几天的米,于是用一根棍子去戳,想多漏点儿。突然米不漏了,这个和尚再没吃上米,饿死了。这里还有一条建在悬崖上的小路,走起来让人心惊胆颤。如果你的恐高症,最好是别走这条路。
家乡还有许多美丽景点。如大雄宝殿、舍利塔、油榨洞、贵妃墓。这些是远近闻名的景点每天都有成千上万的人来到我的家乡,来到仙山。
我的家乡美丽吗?我欢迎你们到我家乡来浏览!热情好客的太蓬人将会使你更加难忘。