我的家乡云南是一个山清水秀、人杰地灵、古色古香的地方,也是中国无核黄皮肤和糖桔的故乡。
黄皮是我家乡最受欢迎的水果之一。
七月和八月是无核黄皮肤的成熟季节。山上的黄皮肤一目了然。成熟的无籽黄色果皮将被吃掉并出售,而较差的果皮当然会被用来烘干。首先,洗净黄色的皮肤,加入盐腌制,然后暴露在阳光下。当黄色皮肤干燥70%至80%时,我们可以将黄色皮肤放入煮沸的糖和甘草水中,然后将其暴露在阳光下,直到黄色皮肤不再粘在我们的手上,这是一个伟大的成就。
干黄皮肤是我们的开胃小吃。干燥的黄色皮肤也是给人的好礼物。因为干燥的黄色皮肤不仅能化痰止咳,还能健脾开胃。悠闲地吃着自制的干黄皮就像走进了黄皮之城。它非常舒适。当口腔干燥时,吃一块煮熟的黄色皮肤,咬一口,甜味就会进入你的心脏和肺部。我家乡的无籽黄皮不仅又大又圆,而且很新鲜又甜,所以很受欢迎,很多人都买它。有时,一些外国游客来到黄皮肤的故乡,不禁赞叹“黄皮肤,好皇后”
外面是黄色的皮肤,甜橙也是我家乡著名的水果。
当然,我家乡最丰富的水果是橘子。每年农历十月是甜橙的收获季节。勤劳的农民高兴地从树上摘下甜橙,放在篮子里。山里和山上覆盖着金黄色的橘子,这让农民们开怀大笑。当我看到所有这些沙塘橙时,我真的很想吃一个。别说那么多,摘下一个糖桔,看上去,圆圆的,中等大小,金色透明。剥去皮肤,橙子特有的清香就会迎面扑来。花瓣被打开,放进嘴里,咀嚼。味道甜美多汁,让人永远不会厌倦。糖桔不仅像一个圆形的球,而且非常金黄,非常新鲜和甜。所以它是最好最美味的水果之一。
十年前,我们还住在破旧的瓦房里。由于我们的黄皮肤和橘子在国际市场上大量销售,使我们的经济更加繁荣,我们现在住在高层建筑里。由于黄皮和甜橙的丰收,这个村庄也变得更加繁荣昌盛。因此,黄皮和橘子已经成为我们经济繁荣的焦点,成为我们最受欢迎的水果。
我爱我的家乡!它给我们一个快乐的生活,丰富的非核黄色皮肤,健脾开胃,新鲜甜美多汁的橘子,给我们带来一个繁荣的经济。