家乡这个词在我的脑海中是非常深刻了,常常看见古代的很多诗都是思乡的,只是我现在就在自己的家乡,我熟悉这里的一草一木,我想我以后要是也身处异乡的时候才会真正的体会到那思想之感吧!毕竟这儿有我的童年记忆……
走到家门口,看见了一个树桩。甚是粗壮,只可惜被砍了,我还记得小时候我经常在这棵树下“修路”呢!不是人走的路,我修的路是一小条一小条的,弯弯曲曲的,是玩具车的小道,那是还真是无忧无虑呀!后来树老了,快要枯了,人们怕倒了砸到什么东西就砍了。砍掉之后还有一节高高的树桩立在那里,可能是老树根太硬了吧才没有被挖出来,我就天天爬上去玩,每当爬上去的时候就有种站高望远的感觉……
一阵“沙沙”的声音传来,循声望去:绿油油的一片,风儿轻轻的吹着,竹子微微的摇摆,一片片枯黄的竹叶飘下来,犹如翩翩起舞的蝴蝶,最后飞落到了地上。
春天的时候,小鸟们叽叽喳喳叫个不停,风儿又吹起了,竹叶们随风飘舞,发出“沙沙”的声音,在为小鸟们伴奏似的。竹笋也按捺不住了,他挡不过这花花世界的诱惑,渐渐探出头来,它们充满着生机和活力,洋溢着青春的热情与喜悦,仿佛体内蕴藏着无尽的力量将要喷涌而出,直冲云霄。对小时候我来说这可是个很有趣的地方呢!
穿过这竹林,看见一座山,也许他不是那么高,比起我见过最高的山它可能会不值一提,但它运载着我的童年记忆,我又怎能忘记它呢?我熟悉这座山,小时候我跑遍了这座山,小时候我和几个伙伴一起经常上去玩。捡松果,看见大的便捡起来,就犹如一件珍贵的佳品似的;折树枝,特别是轻便一点直一点的,拿起来挥舞,自认为是多么的威武;捡石头,石头遍地是,我们用石头建堡垒,打泥巴仗,常常弄的满身是泥。我们探索这山的最高处,但到处都是长刺的藤蔓,它们保护着山顶的秘密;我们追野兔,追的满身是汗,气喘吁吁,可野兔一下就钻进灌木不见了;我们……
我的家乡,她哺育了我,她运载了童年的回忆,这里可以看见星星,这里可以看见一望无际的田野,这里可以看见朴实的农民,这里可以看见最朴实的童年。我的家乡哺育了我,我热爱家乡!