我家乡的四季总是给人一种流连忘返的感觉,不管在什么时候,她都能用那奇特的魅力迷住那些来来往往的人。
一到春天,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了人间。瞧,小草破土而出,就像伸了个懒腰兴奋激动地说:“原来世界这么大,这么美呀!”花儿们都竞相开放、争奇斗艳,颜色也非常多:红的、黄的、紫的、蓝的……一朵挨着一朵,像是在比美似的,微风吹来,花儿们舞动着这身子,散发出淡淡的清香。河边的垂柳细心地打理着自己的长发,多爱美呀!水中的鱼儿们欢快地嬉戏着,打破了平静的湖面。放眼眺望,地里黄灿灿的油菜花像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。淡淡的香味却引来了一群小蜜蜂们,它们“嗡嗡”的叫着,辛勤地劳动着,蝴蝶小姐也在空中翩翩起舞。可爱的小燕子们从南方飞回来,给这美丽的春天增添了无限生机。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,把大地烤的滚烫。因为天气很热,所以人们都会到那条清澈的小河里洗澡,五颜六色的游泳圈把小河点缀得绚丽多彩,孩子们把所有烦恼都忘了,他们快乐的笑声在天空中回荡着,寂静的小河顿时变成了欢乐的海洋。炎热时的家乡也有另一面,当乌云像要压到头顶时,不一会就会下起一阵舒服的小雨,给大地洗了个清凉的澡,但这雨不一会就停了,远处森林中一只不知名的小鸟也开始嘀啭起来,仿佛在倾吐浴后的欢悦。
夏天刚过去,秋妹妹就迫不及待的来到了人世。农民伯伯们开心极了,还哼起了小曲儿,因为他们种的庄稼成熟了,真是大丰收!快看,果园里的树上都结满了果子,一个个果子就像胖娃娃的脸蛋,真惹人喜爱,看着它们,总是会忍不住去摸一下。家乡就是一幅画卷,真美!
冬天,它像一位高贵而纯洁的白雪公主。雾给冬天蒙上了一层面纱,送来了阵阵刺骨的寒风,人们脱下了单薄的凉衫,换上了厚厚的棉袄。所有的花都凋谢枯萎了,唯独那坚强的梅花挺立在寒风之中,让我想起爷爷写的“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
我爱我的家乡,更爱家乡的风景!