苏州自有天堂美誉,小桥流水人家就是这座城市的独妙之处,一座座富含古韵的石桥,一条条曲折清澈的河流,一户户黑瓦白墙的人家,都给苏州增添了不少姿色。但就是,在这山清水秀的苏州画卷中,你一定会看到绚烂的一笔,那便就是苏州落日。
如果问,苏州落日的最佳观赏点在哪儿?那便就是金鸡湖了。
沿着金鸡湖走着,微风过处,湖面在太阳的照耀下显得金光闪闪,劳累了一天的太阳似乎还有着用不完的精力。它像个孩子似的,调皮地将光芒撒向湖面,湖面就像被上了一层金粉一样闪闪发光。
接下来,它好像还未玩尽兴,它又向周围的云彩们泼了一盆橘水,一下子,云彩上的橘点便像在宣纸上滴上墨点一般,慢慢地向外泛开,一层一层,由深到浅,简直就像就是中国画中的渲染一般过度得就是那么的自然。
它好像玩累了,脸涨得通红,随意地将衣服抛向云彩,云彩立刻被蒙上了全身,粉粉的轻纱笼罩在云那飘逸的身躯上,在湖面的映衬下显得十分可爱!也可能就是看到大家都变美了,开心地笑了起来,没想到这一笑便停不下来了,笑得脸涨得红红的,笑得脸颊粉嫩嫩的,这天真的笑声感染了湖水,云朵,大家都幸福得脸红了吧!
突然,那落日伸个懒腰,扭扭肥肥的屁股,晃晃悠悠得摇回了家,云朵没了太阳,冷得瑟瑟发抖,不一会儿便变回了洁白的原色,湖水也困了,也渐渐平静了下来。
要问美在何方?那便就是苏州的落日!