我的家乡作文
今天,我想推荐一个好地方,那就是我的家乡。
我的家乡有许多的好吃的,比如:二十四都清汤,这可是我最爱的了。它一个就可以一口吃下去,而且特别的好吃,轻轻一咬就可以吃到肉,因为它的皮是很薄的,它的汤也很好喝。还有一种美食就是千层糕,它有两种吃法,一种是和汤一起煮,一种是沾着糖吃。我就一起说说吧!和汤一起煮这个我比较偏爱,它吃起来的时候嫩嫩的,有点像年糕,不过不像年糕那样粘牙,滑滑的。它的颜色是黄色的,是天然的染色剂加入米浆做成的。另外一种吃饭,我觉得还行,但是你们可以尝试一下这个千层糕原来就是熟的,只要切成一小块一小块沾着糖吃就行了。
我的家乡很美!有许多的小河,河水很清澈,小河有许多的石头,那是每个人的记忆。小河里还有石螺,它们带着自己的家在河中行走。有时小溪在默默地流动,有时小溪在欢快地唱歌,还有时小溪生气了,溪水流得很快像一只愤怒的狮子。
我的家乡还有许多许多的竹子,高高的,大大的形成了一片片密密麻麻的竹林。
我的家乡还有茶山,从远处望去,只能看见灰色的一片山,再近一点就可以看见一点点绿色在山头。如果再近一点就完全可以看见一排排整整齐齐的茶树了。春天,爬上山采茶工人就要开始忙碌了。
我的家乡随时欢迎你来呀!