家乡变了的作文
每样事物都会变化,有的变化特别大,有的变化特别小。我的家乡就变了,这次变得特别大,以前我的家乡很糟很糟,以前我的家乡家家户户都养家禽和家畜,所以村里粪便到处都是,去哪儿都能闻到臭味,特别恶心,以前村里的房子都是高架房,那房子到处都是洞,冬天的时候外面又下着雪,风呼呼地吹进来,可冷死人啦,那时候村里一种交通工具都没有,赶集都走几公里才有车坐,那时要学车得摔残废才学会,我们那时天天吃腊肉,想吃新鲜肉都难。
现在家乡变了,现在家乡变得特别特别发达,现在家乡的人们都不养家禽家畜了,所以我的家乡变得不那么臭了,到处都很干净,村里的高架房已经变成了平房,装修的也都很好,冬天再也不用怕冷了,不管外面天气怎么样,只要大家把门窗关上就不冷了,现在村里修了一条路,很多人也买了车子,我们现在去哪都很方便,不会再困在这个村里了,想去哪就可以去哪儿了。
我的家乡变了,变成这样有好处也有坏处,不过还是好处多。