我的家乡美丽极了:水是碧蓝的,花是鲜红的,草是绿油油的,鸟儿也有活泼的一面。清晨,太阳公公在蓝蓝地天空中衬着白云姐姐那温柔的面孔笑吟吟地看着整个村庄的人。
从我上幼儿园到现在,家乡有了很大的改善。以前的小溪很臭,人们都很少从那儿经过,而现在的小溪也仿佛散发着迷人的清香,人们都很愿意从这儿经过;以前的家乡多数都是土房子,而现在全是砖瓦房,甚至还有许多小二楼;以前的村民素质很差,人人都在砍树,而现在只有人去种树,根本没有人去砍树;以前,小朋友们如果见到一朵,就会毫不留情地将它摘下,独自欣赏,而现在的小朋友根本没有这样的念头;以前,村子里难得有一片绿地,都会被人践踏的不像样子,而现在人们都把小草当做自己的好朋友了,没有人再去踩踏祖国的绿地。
早上,太阳公公向小学生打着招呼,鸟儿唱着动听的歌曲,一起欢送将要进入知识乐园的小学生。
看!我们家乡的变化大吧!就连那活泼可爱的鸟儿也对人毫不戒备了,因为人们都在保护它们,为它们建造一片游戏的乐园。