我的家乡作文
每逢春节,我总会回到我的家乡,在那里度过一段难忘的时光。我的家乡位于河南东南部的一个小乡村,那里天空经常蓝湛湛的,多多白云在天空中漂浮。在一碧如洗的天空下,一片片绿油油的麦田纵横交错,在麦田的尽头,一条小河欢快地流淌,一条条小鱼小虾在小河母亲的怀抱中尽情地嬉戏玩耍。
回到家乡,我最期待的就是和哥哥在无边的麦田中放风筝。听大人们说,年前的麦田,踩上去不会伤到麦苗,所以我和哥哥拿着风筝,来到麦田,一人拽着风筝跑,另一人拿着把手放线。在两人完美的配合下,我们终于把风筝放到了天空。风筝在空中上下翻飞,调皮地逗弄了我们,尽管天气寒冷,我们还是跑得大汗淋漓。
放完风筝,我们来到了小河边。小河旁树木林立,河水清澈见底。在河水的映衬下,周围的树木前的更加亭亭玉立,它们把倒影投入水中,一眼望去,水面上好像成了林立的树林。突然,几只野鸭从水底钻出,打破了水面的平静。我们正准备沿着河边的小径追寻野鸭的踪迹的,它们又潜入水中不见了。过了许久,它们又在很远的河面了冒出了头,好像在和我们玩捉迷藏呢。
回到郑州后,家乡的天空,麦田,小河和河水中的小精灵们时不时的在我记忆中重现,因为它们是我快乐的源泉。