爱家乡的作文
在幼儿园时,我问妈妈:“什么是祖国?”妈妈指了指我踩着的土地说;“这就是祖国”。上了小学,明白了妈妈说得话的含义了。是啊,祖国就在我们的眼前,她的每一寸土地,每一条河流,从此,我爱上了她――我的祖国。
我伟大的祖国,有着灿烂优久的历史,是世界四大文明古国之一,指南针,造纸,印刷,火药,医药――给今天的人类,科学,医学等方面奠定了基础。在960万平方公里的土地上,有着闻名世界的万里长城,它蜿蜒曲折,连绵起伏,雄伟壮丽的布达拉宫屹立在离天空最近的青藏高原上,西安的兵马俑,北京故宫――那都是我们的祖先,用他们的勤劳能干的双手创造的一个个人间奇迹。
我爱我的祖国,我的祖国有着顽强不屈,团结向上的人民。千百年来,她虽然历尽磨难,屈辱,但她的儿女们始终昂着头颅,与侵略者浴血抵抗,―――我们胜利了!如今我们的祖国强大,民族昌盛,我们的神五,神六,神七相继发上了太空,走出了太空,我们的五星红旗在太空飘扬。
在这片神奇美丽的土地上,有个“半城山半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂”――的地方,这就是我的故乡――浙江温岭。
我爱我的故乡!她濒临东海,工业发达,海产品丰富,是个美丽富饶的地方,我的家乡的一年四季分明。
春天,山上的桃树开花了,粉红粉红的,犹如含羞的大姑娘,还有那一朵一朵红艳艳的映山红,花枝招展。河边的柳枝长出了嫩芽,在微风中飘荡,跳起了优美的舞蹈20xx年爱祖国爱家乡征文1000字20xx年爱祖国爱家乡征文1000字。庄稼一片绿油油。
夏天,太阳炙烤着大地,树枝上的蝉不知如何是好,不停地喊着,“知了,知了”,树荫底下成了人们乘凉的好地方,他们一边摇着扇子,一边吃西瓜,好不快乐!
秋天,碧绿的农田换了一身金装,农民伯伯乐呵呵地正忙着收割稻子。山上的果实成熟了,香气扑鼻,小孩们正仰着头等着大人们赏他一个吃。
冬天,下起了一场大雪,孩子们在雪地上互相追逐,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我的家乡,正在祖国妈妈的带领下,走向世界,走向未来。
我爱我的祖国,我爱我的家乡!祝福我的祖国,我的家乡!