写家乡的作文
每个人都有家乡,我也不例外。我的家乡在东北,那里有肥沃的土地、美丽的风景和清新的空气,既适合人们居住也适合粮食的生长,这里也是中国的大粮仓。
今天,我就带大家游览我的家乡——调兵山。首先,我们来到了调兵山的正前方,“为什么这座山叫调兵山呀”我问母亲,母亲回答:“在很久以前的宋朝,宋朝的大将岳飞和辽国的元帅金兀术曾在这里激烈交战,几天几夜难分上下,金兀术就在这座山顶调兵遣将,这座山因此得名调兵山,这座小城也得名调兵山市”接着我们就来到调兵山脚下,我望着郁郁葱葱的树林,好似藏着金兀术的千军万马,我们开始了愉快的攀登。爬到了半山腰,望着山顶,我仿佛看到了金兀术挥舞着手中的帅旗指挥着士兵作战。回头再看深幽的山底,好似千军万马在呐喊、厮杀。这时我身上已经大汗淋漓了,我们继续往山上攀爬,终于到了调兵山顶!在这里,我挥动着登山棍,把它当成了令旗,指挥着爸爸母亲,在这可以看到城里的楼房和川流不息的车辆。“啊,历史的变迁真大呀!”我赞叹道。我恋恋不舍的下了山。
黑土地是东北的“特产”,黑土地含有丰富的营养物质,对种植提供了有利的帮助。回家待了一会我们又去刘老根大舞台看二人。对了,东北还有好多“笑话大王”呢!比如说小沈阳、潘长江和最著名的赵本山。
东北有山有水,还有笑星为你演二人,应有尽有,这里的风光真不错吧!欢迎你到东北来!